на правах рекламы
19:55
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

«Омскэлектро» подпишет мировое соглашение до конца октября

от 14.10.15 в 13:45 версия для печати
«Омскэлектро» подпишет мировое соглашение до конца октября

Как сообщил генеральный директор ПАО «Омскэлектро» Манвел Мажонц, финансовый спор с «МРСК Сибири» будет урегулирован в ближайшее время.

Принадлежащее муниципалитету ПАО «Омскэлектро» подпишет мировое соглашение с «МРСК Сибири» до конца октября. Об этом на сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам ЖКХ и транспорта сообщил гендиректор «Омскэлектро» Манвел Мажонц.

– Уверен, что к концу октября соглашение будет заключено, – заявил Мажонц. – Осталось несколько параметров, касающихся финансов. Нам нужны надежные источники финансирования. Хотел бы отметить, что наши партнеры ведут себя корректно.

Напомним, что спор двух хозяйствующих субъектов тянется уже более пяти лет. «Омскэлектро» должно сетевому гиганту свыше 1 млрд рублей. Год назад при участии областных и городских властей стороны подписали соглашение, согласно которому «МРСК Сибири» в счет части долга согласилось взять кабельную линию «Фрунзенская – Прибрежная», однако договоренности до сих пор не выполнены.

При этом несмотря на сложную финансовую ситуацию ПАО «Омскэлектро» практически на 100% выполняет инвестиционную программу, параметры которой РЭК Омской области учитывает при формировании тарифа. В 2016 году тарифы для «Омскэлектро» собираются повысить, что позволит компании значительно сократить задолженность перед «МРСК Сибири».

На сегодняшнем заседании был поднят также вопрос о строительстве подстанции «Садовая». Об этом Мажонца спросил депутат Николай Коломеец.

– Есть проектная документация, выделена земля, есть разрешение на строительство. Нет финансирования. Деньги из Москвы не поступили. По 2016 году еще менее понятная ситуация, – признался гендиректор «Омскэлектро».

Депутаты приняли к сведению информацию о состоянии дел в «Омскэлектро». Они намерены также обратиться к губернатору Виктору Назарову с тем, чтобы инвестиционные программы таких предприятий контролировал в том числе минпром Омской области.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Если в Советское время свет гас 1 раз в год то сейчас 1 раз в неделю за такие деньги!!!!!
Энергетик гость 14.10.2015 17:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Наш пострел (Мажонц) все успел. И Садовую "построил" и Омскэлектро из кризиса "вывел". Теперь ждёт когда его пнут обратно в Москву. После него Омскэлектро уже на ноги не встанет, восстановит то, что было уже не возможно.
Ваня гость 14.10.2015 19:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А кто его пнет?Он сейчас всех устраивает,добивают по тихому,всех все устраивает,никого соглашения не будет, увидите, замнут и забудут
1
Где соглашение, сегодня 30 октября .Какие все глухие и слепые.Слушайте что говорит народ,мажонцу,киселеву,турко ахметову день прошел и слава богу, а лучше побольше таких дней и долгов еще больше будет,зато их карманы пухнут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх