на правах рекламы
15:43
+17 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

Омичам продают гнилые арбузы и летом, и зимой

от 14.10.15 в 13:02 версия для печати
Омичам продают гнилые арбузы и летом, и зимой

Рейды общественников показали, что омичам зачастую пытаются продать некачественный товар и при этом обвешивают. Нарушений – десятки.

Омские правозащитники в ходе своих рейдов выявили десятки нарушений уличной торговли овощами, фруктами и бахчевыми культурами. Многочисленные жалобы покупателей, с которыми они обращались в общественные организации по защите прав потребителей, подтвердились, сообщили сегодня в мэрии.

Наибольшее количество жалоб от омичей поступало на торговлю у магазина «Заря» в Амурском поселке. Только за последний месяц в Омскую городскую общественную организацию потребителей поступило более десяти жалоб на обсчеты, обвесы и некачественный товар, который реализуют в палатках на улице.

– Наш рейд выявил, что в некоторых торговых точках весы подкручены, покупателей обманывают как минимум на 70 граммов, – говорит Галина Барбашова, председатель Омской городской общественной организации потребителей. – Продавцы работают без документов, наименования торговых точек и данные индивидуальных предпринимателей отсутствуют. Арбузы и дыни продаются в разрезанном виде, некоторый товар гнилой. Все нарушения мы зафиксируем и направим отчет в контролирующие органы: Роспотребнадзор, прокуратуру, Россельхознадзор и администрацию города.

В городской администрации поддерживают инициативу общественников по проведению рейдов по пунктам общественного питания и уличной торговле продуктами питания.

– Активная позиция общественников, которые помогают отстаивать права потребителей, то есть нас с вами, только радует. У муниципалитета нет ни полномочий, ни ресурсов, которые бы позволяли осуществлять подобный контроль, – отметила Ольга Ларенкова, и. о. директора департамента городской экономической политики администрации Омска. – Координационный совет является связующим звеном всех общественных организаций по защите прав потребителей, которых у нас в городе около десяти. Народные правозащитники обладают и знаниями законодательной базы в этой сфере, и определенной свободой действий.

Рейды правозащитников по пунктам общественного питания и местам уличной продажи продуктов продолжатся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Да подобные нарушения повсеместно. А как процветает уличная торговля! Пройдите по улице Ч.Валиханова не по той, парадной её стороне, о которой не устают писать, а ближе к 37-й школе: в антисанитарных условиях прямо из багажника грязной машины продаются орехи и сухофрукты. Об этом все знают, рядом школа, дети покупают эти грязные орешки, но, похоже, всех это устраивает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх