на правах рекламы
14:16
-1 $ 63.89
70.41

Омская полиция обезвредила банду, обналичившую 6 миллионов «Почты России»   [ФОТО]  

от 14.10.15 в 12:21 версия для печати
Омская полиция обезвредила банду, обналичившую 6 миллионов «Почты России»   [ФОТО]  

Полицейские задержали четырех астраханцев, которые обналичили с платежного терминала «Почты России» в Омской области 6 миллионов рублей.

Омские полицейские раскрыли дерзкое мошенничество, которое совершили четверо жителей Астраханской области. На минувшей неделе сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области задержали подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере. Содействие омским оперативникам оказали их коллеги из Астраханской области.

Как оказалось, в августе 2014 года из отделения почтовой связи в городе Болхуны Астраханской области было совершено хищение терминала, который осуществлял прием и выплату переводов с оформленным номерным обозначением контрольно-гербовой печати.

В феврале 2015 года в отделениях почтовой связи УФПС Омской области были выплачены переводы, сформированные с использованием этого похищенного терминала  в сумме от 39 до 52 тыс. рублей. Как уточнили в пресс-службе областного УМВД, всего зафиксировано 132 факта таких операций. Сумма материального ущерба, причиненного ФГУП «Почта России», составила 6,388 млн рублей. Снятие денег производилось в почтовых отделениях, расположенных во всех административных округах города Омска и в Калачинске.

Оперативники выяснили, что обначивание совершали несколько человек, перемещаясь на такси. Для снятия денег они специально приехали в Омскую область. После осуществления преступной деятельности на территории Омской области они вернулись в Астраханскую область.

Полицейские установили личности подозреваемых и их возможное местонахождение. В Астраханской области оперативники задержали двух женщин 44 и 22 лет и двух мужчин 28 и 26 лет.

В настоящее время следователями Следственного управления УМВД России по Омской области возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Мошенничество».  Астраханцам, не поленившимся приехать в Омскую область для осуществления своего преступного замысла, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото: пресс-служба УМВД по Омской области
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх