В Омске могут исчезнуть алкомаркеты на первых этажах
на правах рекламы
19:18
0 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

В Омске могут исчезнуть алкомаркеты на первых этажах

от 14.10.15 в 10:48 версия для печати
В Омске могут исчезнуть алкомаркеты на первых этажах

Меры по их ликвидации будут приняты после того, как специалисты изучат общественное мнение. Могут исчезнуть и киоски «Горячее питание».

Вчера, 13 октября, в Законодательном собрании прошло заседание рабочей группы по обсуждению предложений, связанных с регулированием розничной торговли алкогольной продукцией в Омской области. Основными вопросами повестки стало обсуждение двух законопроектов: об установлении ограничений к условиям оказания услуг общественного питания и местам, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, а также о запрете розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой предпринимателями в помещениях, переведенных из жилых помещений в нежилые и расположенных в многоквартирных домах.

В результате омские депутаты разработали требования для предприятий общественного питания, желающих реализовывать алкоголь по ночам. Так, Ассоциацией кулинаров было предложено считать минимумом, который может позволить себе уважающее себя заведение, 32 посадочных места. Прокуратурой и минэкономики было предложено дополнить законопроект положениями о площади зала обслуживания посетителей.

Так, по данным минэкономики, в Омской области 609 предприятий общественного питания имеют лицензию на торговлю алкоголем, 437 из них находятся в городе, а 172 – в районах области. Была проанализирована средняя площадь зала обслуживания по разным видам предприятий общественного питания. Так, например, у закусочных и баров площадь составляет менее 12 кв. метров, а у кафе и ресторанов – более 100 кв. метров. Окончательный вариант закона будет обсуждаться на экономическом комитете в октябре.

Второй законопроект – о запрете продажи алкоголя в помещениях, переведенных из жилых помещений в нежилые и расположенных в многоквартирных домах – был предложен мэром Вячеславом Двораковским на основе многочисленных жалоб от жильцов. Здесь рубить с плеча пока не стали, приняв решение о том, что нужно проработать положения законопроекта при помощи мнений омичей. В связи с этим в ближайшее время на сайтах мэрии, общественных организаций и региональных СМИ появятся опросы.

В процессе обсуждения было решено объединить законопроекты и представить их в октябре на комитете по экономической политике и инвестициям.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
зри в корень гость 14.10.2015 12:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Не в запрете магазинов причнина, причина в головах людей, которые бухают. То что закроют магазины - то для жителей города, города и его экномики будет много хуже. Был уже опыт с сухим законом..не помогло.
омичка, ты дурочка, "диванный аналитиГ"
Если вместо алкомаркета появится булочная, то цена на эти булочки будет тебе поперек горла, ибо аренду булочная не потянет.
И кстати для справки в нормальных алкомаркетах и покушать есть купить и много чего еще
1
Дело не в здоровье людей, а в лоббировании федеральных сетей, которые могут себе позволить 120 квадратов, всеми этими магнитами, холидеями, кфс и прочее просто душиться местный бизнес, а законами устраняется частная инициатива на местах, ВОТ И ВСЕ...
Елена Летучая в своем РЕВИЗОРРО, сколько смотрю ни разу про федеральный бизнес ни слова...........
У нас все как в США болше 100 лет назад федералы подминают провинцию, только вот у нас не стреляют, как там и тогда, вспомните для прокладывание железной дороги на территории Соединенных государств америки для охраны и подавления владельцев земли (собственников, а не имеющих право на...) привлекали кавалерию и частных военных...
1
Ну вот. Сейчас всякие тетки начнут строчить, что им житья нет от этих алкомаркетов и их позакрывают. А на деле там много чего интересного и нужного можно приобрести помимо алкоголя. Но они явно даже не удосужатся зайти внутрь и посмотреть на ассортимент товара и будут руководствоваться лишь своими предрассудками в отношении подобных магазинов. Ведь никто не заставляет никого туда ходить. Не нравится - идите в другой магазин. Сейчас они кричат, что им булочки негде купить, а потом когда одни булочные будут торговать другим людям негде будет коробку конфет туже купить. Может не стоит ущемлять других людей из-за своей предвзятости.
Папа Леня гость 14.10.2015 11:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какая площадь? Осуществляешь услуги общепита - алкоголь в закрытой таре и на вынос продавать тебе запрещено. А то сейчас закусочные они лишь на бумаге, чтобы обойти закон и торговать алкоголем в ларьках и прочих небольших помещениях.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх