на правах рекламы
07:46
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

В Омске активно готовятся к возможному теракту

от 13.10.15 в 21:28 версия для печати
В Омске активно готовятся к возможному теракту

Горожан просят относиться с пониманием к неудобствам, возникающим в связи с проведением очередных антитеррористических мероприятий.

После того как Россия начала антитеррористическую операцию на территории Сирии, по всей стране начались проводиться учения и тренировки, направленные на предотвращение возможных атак боевиков. Сегодня днем одно из таких мероприятий прошло в Омске.

В подземном пешеходном переходе на остановке «Главпочтамт», по легенде, был обнаружен подозрительный предмет, внешне напоминающий самодельное взрывное устройство.  

– В ходе занятий в районе одного из спусков в подземный пешеходный переход охранник частного предприятия обратил внимание на подозрительный предмет, находящийся у одного из торговых павильонов и внешне напоминающий самодельное взрывное устройство, – рассказал о ходе учений и.о. директора департамента общественной безопасности администрации Омска Константин Келле. – Охранник незамедлительно организовал оцепление места нахождения подозрительного предмета и, удалившись на безопасное расстояние от него, оповестил правоохранительные органы и руководство охранного предприятия.

В дальнейшем была организована охрана места обнаружения предмета, эвакуировали работников торговых павильонов и находившихся в переходе омичей. Тренировка в целом прошла успешно. Антитеррористические мероприятия в Омске продолжатся, поэтому горожан просят с пониманием отнестись к временным неудобствам и проявлять бдительность.

– Администрация Омска обращается к жителям и гостям города с просьбой отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям и возможным временным неудобствам, повысить личную бдительность, в полной мере соблюдать требования представителей правоохранительных органов в ходе занятий и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка, – отметили в мэрии Омска.

При обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство с взрывными устройствами, оружием, боеприпасами, а также о проявлениях экстремистской направленности, попытках провоцирования конфликтов на почве межнациональных и религиозных отношений, фактах использования нацистской символики гражданам рекомендуется незамедлительно информировать:

УФСБ России по Омской области (телефон: 23-30-00);

УМВД России по Омской области (телефон: 79-32-00);

УМВД России по городу Омску (телефоны: 79-22-00 либо «02»);

Управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска (телефон: 78-78-78). 

Фото: из открытых источников
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Скоро начнём расплачиваться за военные авантюры Путина. Его то 10 рядный кордон личной охраны окружает, а вот граждан кто защитит?
0
странная логика, думаешь если просто лечь и раздвинуть ноги все обойдется?
Разочарую, восточные люди понимают только политику кнута, всяческое лебезение принимают за слабость. Надо быть тупым обывателем полагая давайте просто это пересидим, пусть другие воюют авось мой огород обойдут.
3
Нашим нуворишам обещали снять с них санкции и разрешить кататься по Европе, если они за пендосов всю грязную работу в Сирии сделают, так что придется потерпеть нам за их свободу перемещения. В кремле видимо считают, что несколько терактов в РФ стоят домиков на лазурном берегу.
-1
не ссы, они и так нормально ездят. В европе любят бабло, и не только в европе.
Санкции это все туфта. Можно самому убедиться, виза элементарно делается. Харош плакать и завидовать, олигархи то же люди, им бабки не как принцам по наследству достались, у всего своя цена. Кто то жирует и чует задом снайпера а другим это не надо. Выбор есть.
serg112 гость 14.10.2015 15:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
не ссы, они и так нормально ездят. В европе любят бабло, и не только в европе. Санкции это все туфта. Можно самому убедиться, виза элементарно делается. Харош плакать и завидовать, олигархи то же люди, им бабки не как принцам по наследству достались, у всего своя цена. Кто то жирует и чует задом снайпера а другим это не надо. Выбор есть. Не дают выезжать некоторым личностям из так называемой "Элиты".Какие санкции?В магазин зайди и на цены посмотри.
1
Я так полагаю, что предотвратить теракт можно, если:
а) сработала агентура и террориста взяли "до того, как";
б) террорист будет громко кричать "ща всех взорву", а рядом случайно гулял отряд ОМОНа;
в) просто повезло.
Положа руку на сердце, много мы внимания уделяем пакетам (сверткам, коробочкам и т.п.), которые лежат около любой автобусной остановки, магазина, жилого дома и т.д. и т.д.? Да любой автобус в час пик (не дай Бог, конечно) - вот тебе и цель! Вот это страшно, что реальной защиты от терроризма нет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X