на правах рекламы
12:41
+26 $ 71.23
80.27

Чтобы отремонтировать все «судебные» дома, нужен годовой бюджет Омска

от 13.10.15 в 13:57 версия для печати
Чтобы отремонтировать все «судебные» дома, нужен годовой бюджет Омска

Первый заместитель мэра Сергей Фролов пожаловался, что денег на капитальный ремонт «судебных» домов совсем не хватает. Нужно искать выход.

Сегодня, обсуждая вопрос об исполнении судебных решений администрацией города Омска, депутаты горсовета не могли не затронуть тему капитального ремонта. Обозначил проблему как почти нерешаемую первый заместитель мэра Сергей Фролов. Он пожаловался депутатам, что денег на ремонт «судебных» домов катастрофически не хватает, а объем исковых заявлений растет, как снежный ком.

По словам Фролова, сейчас на капремонт домов, которые доказали свое право воспользоваться услугой через суд, необходимо 13 млрд рублей. Эта цифра сопоставима с бюджетом города Омска. На очереди – 640 домов, и их количество будет только увеличиваться. Из тех денег, которые выделяются на программу, только 50 млн рублей направляются именно на «судебные» дома. Этих денег хватит лишь на три дома.

В администрации сейчас стараются применять практику «мировых соглашений». Это когда по согласованию с жильцами в доме, который выиграл право на ремонт в суде, восстанавливается один из конструктивов. Но не все на это соглашаются. Более того, благодаря тем, кто согласился на сделку с мэрией, список очередников постоянно отодвигается. Получается замкнутый круг. Депутаты горсовета предложили сегодня довольно радикальные меры.

 – Проще снести, чем отремонтировать! – воскликнул депутат Игорь Погребняк, имея в виду практику сноса ветхих и аварийных домов.

Его коллега Александр Иванов также был настроен критично. Он предложил сэкономить деньги за счет сокращения некоторых департаментов в структуре горадминистрации. Вице-спикер горсовета Алексей Сокин добавил, что Омск уже прозвучал на федеральном уровне. Сейчас эту проблему нужно решать совместными усилиями.

В итоге этот вопрос, который рассматривался впервые, был принят к сведению депутатов. Его подробно рассмотрят на ближайшем заседании городского парламента.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Те кто платит по квитанции в фонд капремонта надеюсь вы понимаете что пока ваш дом не развалится никакого ремонта вам не видать.
Инфоголик гость 13.10.2015 16:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
вот и настало время залезть по локоть в фонд КР
Чинуша гость 14.10.2015 08:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы что такое говорите! Залезть в фонд капремонта... За такую ересь сжигали раньше на костре без жалости! Фонд КР это кормушка для чинуш, так сказать запас на "всякий случай". Никакой ответственности, никаких обязательств. Дома могут обрушиться, люди могут погибнуть, но фонд капремонта это святое!
"Руки прочь это наших денег! ". Ваш Чиновник.
5
В нашем колхозе беда за бедой, купили быка, оказался с ...
2
засветились не только по аварийным домам.
по ФКР - по сумме собранных взносов, по планам и колличеству отремонтированных домов.
в Астрахане истратили все взносы и ещё могли бы проводить КР. нехватает средств.
а у нас что?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх