на правах рекламы
08:15
+18 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Яхта «Сибирь» возвращается в Омск после северной одиссеи

от 13.10.15 в 12:24 версия для печати
Яхта «Сибирь» возвращается в Омск после северной одиссеи

Экипаж прославленной яхты, который не без приключений совершал очередную северную экспедицию, завтра будут встречать на «Зеленом острове».

Завтра, 14 октября, около 17 часов на «Зеленом острове» встретят экипаж яхты «Сибирь», а также экипажи яхт «Жемчужина» и «Дружба». В преддверии 300-летнего юбилея Омска совместно с Омским отделением Русского географического общества с августа по октябрь они проводили плавание до поселка Диксон и обратно, посвятив его в том числе и 100-летию российского северного порта. Маршрут проходил по Иртышу, Оби, Обской губе и Карскому морю.

– В ходе экспедиции экипажи проводили встречи с населением в районах Омской области, а также в Тобольске, Ханты-Мансийске, Салехарде, Ямбурге и Диксоне, – сообщает пресс-служба облправительства.

В преддверии 100-летнего юбилея поселка Диксон омичи вместе с московской яхтой «Апостол Андрей» принимали участие в юбилейных мероприятиях, куда вошла и самая северная спортивная регата в мире вокруг одноименного острова. Но не обошлось и без ЧП. В ночь с 12 на 13 сентября во время остановки в районе Обской губы из-за ветра яхту придавило баржами, в результате чего у «Сибири» были пробиты борт и корма. Все закончилось тем, что яхту взяли на буксир и дотащили до Оби.

Отметим, что изначально прибытие яхты «Сибирь» в Омск ожидалось 17 октября, но судно шло с опережением графика.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 13.10.2015 13:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вот скажите, какая польза от этих яхт для города? Так, тупо хобби каких то частных лиц. Какую практическую деятельность, особенно для географического общества, они осуществляют, еще и поди за гос счет? Скатались на халяву, ну и сидите молчите, нашли событие...
гость гость 13.10.2015 14:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот скажите, какая польза от этих яхт для города? Так, тупо хобби каких то частных лиц. Какую практическую деятельность, особенно для географического общества, они осуществляют, еще и поди за гос счет? Скатались на халяву, ну и сидите молчите, нашли событие... А какаю польза от тебя тогда? Ты пишешь комментарий, мы его должны читать, зачем то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх