на правах рекламы
18:40
-8 $ 73.55
89.25

В России в разы увеличатся траты на аппараты Госдумы и Совета Федерации

от 13.10.15 в 08:39 версия для печати
В России в разы увеличатся траты на аппараты Госдумы и Совета Федерации

Новый проект бюджета на 2016 год предусматривает рост средств для нижней палаты с 1,8 до 3,5 млрд рублей, а для верхней - с 4 до 5,34 миллиарда.

В 2016 году содержание Госдумы и Совета Федерации может существенно подорожать. Согласно проекту федерального бюджета, подготовленного Минфином РФ, финансирование нижней палаты Федерального собрания увеличится на 40% - с 7 до 10 млрд рублей. Основной рост расходов планируется на зарплату персонала аппарата - с 1,8 до 3,5 млрд рублей.

— В данном случае, скорее всего, идет речь о том, что нивелируется возникавшая диспропорция в оплате труда госслужащих, работающих в Государственной думе, и других государственных органах. Ведь согласно закону о госслужбе, все госслужащие должны находится в равных финансовых условиях, вне зависимости от места своей работы. У нас же возникла  ситуация, когда в разных органах власти разный уровень оплаты труда. Госдума была значительно меньше профинансирована, поэтому и было принято решение о увеличении, - приводят слова замруководителя аппарата Госдумы Юрия Шувалова «Известия».

По данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей, а у сотрудников аппарата правительства РФ - 195 тыс. рублей.

Минфин также подумал о депутатах и их помощниках. Так, на 16% выросли расходы на оплату их труда - с 3,4 млрд рублей до почти 3,94 млрд рублей. Кроме того, повышены и суммы на накладные расходы: оплату билетов, телефонных переговоров, канцелярии. Согласно проекту бюджета, расходы на государственные закупки для «обеспечения деятельности» депутатов выросли также почти в два раза - с 944 млн рублей до 1,65 млрд рублей.

С 4 до 5,34 млрд рублей увеличено содержание Совета Федерации (+35%). При этом зарплата сенаторов и их помощников осталась примерно на прежнем уровне (всего 1,7 млрд рублей), а расходы на выплаты персоналу Совета Федерации выросли вдвое: с 1,2 до 2,6 млрд рублей.

— Это справедливо, — считает депутат Госдумы, главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев. — Когда шло значительное повышение зарплат во всех федеральных органах власти, зарплаты аппарата Госдумы оставались на прежнем уровне, даже наоборот,  уменьшались. При этом именно в аппарате Госдумы идет основная законопроектная работа. Так что пришла пора компенсировать это.

Согласно проекту бюджета, фонд оплаты труда в Администрации Президента уменьшается на 7,5% — с 8 до 7,4 млрд рублей, а аппарата правительства — на 7,3%, с 4,1 до 3,8 млрд рублей.

В эту среду правительство РФ должно рассмотреть доработанный проект бюджета на следующий год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Зашибись! Везде по стране сокращения идут, как з/п так и людей, а они себе расходы увеличивают. Блин самые бедные слои населения эти чиновники.
-1
Все блатные ..уходят на пенсию в гос.думу,а что? пенсия в пенсионном возрасте под крышкой :*депутат*не плохо придумано не правда ли?И ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ТАКИХ ДЕПУТАТОВ РАЗВЛЕКАТЬ НАРОД ,БЛАГО У НИХ ЕСТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ,АКТЕРА АРТИСТА СПОРТCМЕНА .А страна не хай апладирует на их никудышные законы,законы защищающие жулье воронье ,да убийц среди своих .ддп в первую очередь .Они херои.Простые люди должны за них сидеть на хлебе и воде,Среди них ни одного рабочего ни одного труженика села,целыми днями сидят в бумашках ищут знакомые буквы!!!!!!!!!!Получая миллионы.
6
Все верно, пенсионерам индексацию не проводим, средств нет! Зарплаты бюджетников снижают, аргументируют кризисом...
3
ЧТО ЭТО??? Млин....ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? вы совсем чтоли??? Когда совесть у Вас проснется...нелюди??????!
2
все лишения ложатся на народ, а слугам народа надо соблюдать права человека, а не переносить невзгоды вместе с народом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх