на правах рекламы
07:19
+22 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

«Джаст Фит Лайф» винит в банкротстве своих дольщиков

от 12.10.15 в 17:40 версия для печати
«Джаст Фит Лайф» винит в банкротстве своих дольщиков

Компания не может рассчитаться со своим кредитором из-за огромного числа исков дольщиков, требующих компенсации морального вреда, пени и штрафов.

Известный в Омске застройщик ООО «Джаст Фит Лайф» начал процедуру банкротства, в том числе из-за большого количества исков, предъявленных своими дольщиками. Такое заявление сделали сегодня в компании, комментируя официальный запрос РИА «Омск-Информ».

Напомним, 8 октября Арбитражный суд Омской области ввел в отношении «Джаст Фит Лайф» процедуру наблюдения. Поводом для этого послужила непогашенная задолженность перед ООО «ПЖТ-Логицентр» на сумму 850 тыс. рублей, а также сумма неоплаченных поставок в размере порядка 50 млн рублей.

По словам юриста ООО «Джаст Фит Лайф» Дениса Майстренко, положение усугубило «неконтролируемое выведение из оборота компании десятков миллионов рублей по искам клиентов, поданным сверх основных обязательств». Через МООП «Общество защиты прав потребителей  в сфере строительства» (директор – Дмитрий Дмитриев) дольщики, своевременно не получив свои квартиры, требуют не только выплаты морального ущерба, неустойки, пени и оплаты услуг, но и штрафов в размере до 50% от суммы взысканной задолженности.

– На данный момент реестр выплат сверх основных обязательств составил сумму в 32,8 млн рублей. А с учетом основных обязательств сумма выплат за весь период составила порядка 60 млн рублей, – уточнили в финансовой службе ООО «Джаст Фит Лайф». – Одновременно с этим дебиторская задолженность клиентов перед компанией составляет на данный момент 11 млн рублей, в том числе 5 млн рублей – за неоплаченные коммунальные платежи.

Сейчас главная цель компании – заселение людей в дома микрорайона «Уютный» (Госжилстройнадзор в ближайшее время  примет последний третий дом) и завершение строительства коттеджного поселка «Зеленая Долина» (20% еще не введено в эксплуатацию, но к коттеджам сейчас проводят газ). Застройщик договорился с ООО «ПЖТ-Логицентр» о реструктуризации долга, что позволит продолжить строительство жилищного комплекса «Алмаз».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Почему эта лавочка получив своевременно от дольщиков деньги, и имея на руках всю проектную документацию, в том числе расчёт по времени проведения работ, считает, что должна не своевременно выдать квартиры??? На западе, у подобной конторки даже не один эмигрант сириец не рискнул бы заказать себе какой-нибудь сарай для разведения баранов на халяльное мясо!
1
Долевое строительство - это лотерея!!!!!!!! наступил кризис и капец!!!!!!! Хотите надежно - нефиг лезть в долевое, покупайте на вторичке!!! А хочется же дешевде, с ремонтом, с мебелью, новенькое!!!! Вот и не жалуйтесь тогда!!!!!!!!!!!! в зеленой долине вон должны 11 лямов, и жалуются что у них дорог нет, так вы заплатите по квитанциям, и дорогу вам сделают!!! нечего на зеркало пинять коли рожа кривая!!!!!!!!!
0
Отличные квартиры, стены дома толстые и целиком из кирпича. Квартиры не дорогие и с мебелью.Пусть попробуют в других фирмах за такую цену купить новые квартиры.
0
Почему-то деньги взять-взяли, а теперь дольщики виноваты. Подписались-выполняйте, а не на пикники ездите за наши деньги!!! Люди ипотек набрались, тянутся из последних сил, а вы и не думаете дом сдавать!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх