на правах рекламы
22:18
+15 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Мастер международной ассоциации ТРИЗ научит омских бизнесменов, как сделать производство дешевле

от 15.09.06 в 15:46 версия для печати
Мастер международной ассоциации ТРИЗ научит омских бизнесменов, как сделать производство дешевле «Омск отстает от Новосибирска по внедрению инновационныхтехнологий в решении сложных производственных задач примерно на полгода. Это зависит от уровня самосознания бизнесменов», - считает президент некоммерческого партнерства профессиональных консультантов «Консалтинг Сибири», директор ООО «Ключевые технологии ТРИЗ» Виссарион Сибиряков. Сегодня он провел для омских бизнесменов презентацию семинара по поиску эффективных инженерных решений, который состоится 25 сентября и будет проходить 4 дня. ТРИЗ – это теория решения изобретательских задач, которая помогла акулам мирового бизнеса сэкономить миллиарды долларов.

Подробнее - в материале корреспондента "Омск-Информ" Марины Филипповой:

Суть семинара, ориентированного на руководителей предприятий крупного и среднего бизнеса, в том, чтобы научить бизнесменов внедрять в производство новые инженерные решения, позволяющие сэкономить средства и получить больше прибыли. Подобные семинары прижились в европейской части России, популярны они и в Новосибирске. В остальных городах Зауралья теория решения изобретательских задач пока менее востребована.
В Омске семинар организовала консалтинговая компания «Универсал-Информ» совместно с компанией «Ключевые технологии ТРИЗ». Сегодня Виссарион Сибиряков, мастер ТРИЗ (это звание имеют только 65 человек в мире) провел презентацию семинара.
«Мы набираем на семинар группы не более 25 человек, - пояснил Виссарион Сибиряков. – Каждый приходит со своей задачей, которую в процессе семинара мы решаем. Как правило, все решения простые и дешевые».
Теория решения изобретательских задач возникла 60 лет назад в Баку. Сейчас специалисты ассоциации ТРИЗ работают по всему миру, в основном они – выходцы из бывшего СССР. Только один тризовец за год работы сэкономил известной корейской фирме «Самсунг» более 120 биллионов вон - это примерно 92 миллиона долларов.
«В любой крупной западной компании, такой как «Форд», работает по нескольку специалистов-изобретателей, в основном, это бывшие россияне, - сообщил «Омск-Информ» Виссарион Сибиряков. – Меня самого компания LG по два раза в год приглашает к себе на работу».
Стоимость семинара – от 10 до 15 тысяч рублей, справки по телефону: 58-03-95.

Справка:
В 1946 году бакинский изобретатель Генрих Альтшуллер провел анализ и систематизацию десятков тысяч успешных, сильных изобретательских решений, прошедших независимую государственную экспертизу. На основе ТРИЗ сложилась мощная методика обучения сильному мышлению. Ее успех открыл новые пути подготовки технических кадров. И к началу 90-х годов XX века Россия владела не только уникальной технологией решения производственных задач, но и системой подготовки ТРИЗ-специалистов. С начала 90-х годов ХХ века ТРИЗ успешно применяется для развития бизнеса. На отечественном материале разработаны эффективные методики стратегического планирования, маркетинга, менеджмента, рекламы, основанные на объективных законах развития систем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх