на правах рекламы
23:27
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Омск и Павлодар станут городами-побратимыми

от 12.10.15 в 10:54 версия для печати
Омск и Павлодар станут городами-побратимыми

Соответствующее соглашение подпишут мэр Омска Вячеслав Двораковский и аким Булат Бакауов. Для этого Двораковский отправится в Павлодар.

Омск и Павлодар станут городами-побратимыми. Соглашение об установлении побратимских связей между Омском и Павлодаром подпишут мэр Вячеслав Двораковский и аким Павдлодарской области  Булат Бакауов. Торжественное мероприятие, пройдет 14 октября в рамках Дней города Омска в Павлодаре.

Документ, который подпишут главы городов, содержит ряд принципиальных пунктов, касающихся культурного, научного и экономического сотрудничества между Омском и Павлодаром.

– История Омска очень тесно связана с историей севера Казахстана. И в этой связи идея подписания соглашения об установлении побратимских связей с Павлодаром кажется нам логичной и своевременной. Этот документ позволит более широко использовать наши общие возможности в самых разных сферах. Он составлен в соответствии с принципами равноправия и взаимной выгоды, в нем соблюдены общепринятые нормы международного права, учитывающие интересы обеих сторон и укрепление дружбы между жителями наших городов, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Добавим, что Дни города Омска в Павлодаре пройдут с 13 по 15 октября. В программе мероприятий: открытие торгово-экономической миссии омских деловых кругов, посещение предприятий, открытие выставок и культурных площадок, мастер-классы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Согласно Вики городами-побратимами Омска уже являются
Павлодар, Казахстан
Петропавловск, Казахстан
Кайфэн, Китай
Фучжоу, Китай
Чинджу, Республика Корея

Чё они там подписывать опять собрались?
3
ужас, куда смотрит редактор, такие ошибки в тексте, еще и в заголовке! городами-побратимЫми! думаю, авторам публикующихся статей следует быть внимательнее.
1
Надеюсь Назаров обратит внимание на вылизанные дороги Павлодара.
1
Да не только городом побратимом станет.Омичи уезжают с Омска,казахстанцы приезжают.Понимаете к чему идёт?Скоро Омск можно маленьким Павлодаром называть смело.Хотя скорее всего на это и расчёт местных властей,на дешёвую рабочую силу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх