на правах рекламы
13:42
+7 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Шишов в московском СИЗО держится бодро

от 10.10.15 в 16:25 версия для печати
Шишов в московском СИЗО держится бодро

Бывший гендиректор НПО «Мостовик» не жалуется на условия пребывания в следственном изоляторе. В его камере еще двое «солидных мужчин».

Экс-генеральный директор омского НПО «Мостовик» Олег Шишов хорошо чувствует себя в СИЗО-1 ФСИН России в Москве, где находится с конца прошлого года по обвинению в махинациях с деньгами, выделенными на строительство Приморского океанариума. На днях Шишова посетили члены Общественной наблюдательной комиссии  города Москвы Михаил Сенкевич и Ева Меркачева.

По словам правозащитников, Олег Шишов содержится в камере площадью 18 кв. метров, стены которой покрашены в светло-коричневый цвет. Камера рассчитана на четырех человек, но сейчас в ней трое сидельцев – помимо Шишова, это еще «два солидных мужчины средних лет». В камере есть  телевизор,  холодильник, а также большие запасы еды и соков. В самой камере можно гулять, отмечают правозащитники, у бывшего директора «Мостовика» есть деньги на счету, и он регулярно получает передачи. 

– Он производит очень приятное впечатление. Не поникший, оптимистично настроен, – цитирует Михаила Сенкевича сайт «СуперОмск». –  Жалоб на содержание у него нет, даже сказал, что изолятор образцовый, потому что ему есть с чем сравнивать.

Это же подтверждает правозащитница Ева Меркачева, также являющаяся журналисткой «Новой газеты».

– Могу сказать как журналист и как правозащитник, что СИЗО-1 ФСИН России – это один из самых лучших изоляторов нашей страны, там самый высокий уровень медицинского обслуживания среди всех московских изоляторов. Шишов сказал, что его проблемы по здоровью решаются, – отметила Меркачева.

Журналистка добавила, что Олег Шишов был очень растроган тем, что за него переживают омичи. Правда, на вопрос, что передать от него землякам, он ответил: «Как так передать? Самое важное, что бы я хотел сказать, нужно передавать из уст в уста, без посредников. Я еще все им скажу».

Олег Шишов был арестован в ноябре 2014 года по обвинению в хищении более 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Позже он согласился сотрудничать со следствием, и статья была переквалифицирована на «Пособничество при хищении». Бизнесмену грозит реальный срок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Конфискации не будет. Счета за рубежом. Недвижимость на родственниках. Старость удалась! За экономические преступления в России много не дают, обычно условно или досрочно, как с Васильевой. Отдых на Канарах и особняк в Лондоне или в Швейцарии обеспечен.
вова гость 10.10.2015 21:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Очень жаль что конфискации не будет, а не помешало бы. Взбодрить зятька, замов и начальничков сму не помешает, а то один "за всех" - как то не честно получается.
-3
Очень жаль что конфискации не будет, а не помешало бы. Взбодрить зятька, замов и начальничков сму не помешает, а то один "за всех" - как то не честно получается. И отдать все а пользу вовок Однако что тут думать отнять т поделить как шариков говаривал
инженер-строитель гость 11.10.2015 01:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
И отдать все а пользу вовок Однако что тут думать отнять т поделить как шариков говаривал а почему анонимно шишова защищаете? стыдно?
-1
а почему анонимно шишова защищаете? стыдно? Стыдно тебе должно быть людей за глаза обливать помоями
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх