на правах рекламы
02:09
+22 $ 73.64
87.17

Незаконную пристройку к зданию «Треугольника» сносить не будут

от 09.10.15 в 10:09 версия для печати
Незаконную пристройку к зданию «Треугольника» сносить не будут

Минкульт Омской области рассчитывал, что суд заставит предпринимательницу снести незаконно построенный вход в кафе, а ей назначили  штраф.

Омская бизнесвумен Валентина Завгородняя, пристроившая вход к историческому зданию-памятнику на Карла Либнехта, 4, наказана штрафом. По данным  прокуратуры, женщина без согласования с министерством культуры Омской области сделала вход в подвал здания товарищества Российско-американской резиновой мануфактуры «Треугольник», в котором в настоящее время функционирует кофейня Coffee rooms.

– В связи с этим прокурор Центрального округа Омска вынес постановление о возбуждении в отношении данной гражданки дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Первомайский районный суд Омска привлек предпринимательницу к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Между тем региональный министр культуры Виктор Лапухин надеялся, что суд примет решение о сносе. Однако этого так и не произошло.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
пахнет взяткой, и честным правосудием
0
пахнет взяткой, и честным правосудием Как это ? Оштрафовали же....
Месяц - другой пройдёт, опять оштрафуют.....
Ей бы (предпринимательнице) уж самой бы всё убрать....., а то штрафовать будут и будут....
Причём здесь взятка....??? И кому ???
3
В Омске сложилась "добрая традиция" уродовать фасады. Пример - здание на проспекте Маркса, 4Б. Столько писали, что никакая переделка фасада, а уж, тем более, надстройка ещё одного этажа незаконны, и что? Надстройка, как стояла, так и стоит, а переделка фасада продолжается ударными темпами!
1
Ну, просто смешно - так каждый построит чего-нибудь, заплатит шгтраф 15 тысяч, если только материал правильно написан.
-2
Давно пора любинский сайдингом обшить, затраты на поддержание внешнего лоска превышают мыслимые пределы
0
Давно пора любинский сайдингом обшить, затраты на поддержание внешнего лоска превышают мыслимые пределы Если сайдингом обшить, то здания разрушаться будут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх