на правах рекламы
05:27
+9 $ 63.85
70.60

На омской «ВТТА-2015» не заключили ни одного контракта   

от 09.10.15 в 07:17 версия для печати
На омской «ВТТА-2015» не заключили ни одного контракта   

Итоги международной выставки, завершившейся накануне в Омске, показывают, что местным предприятиям будет тяжело завоевать Арктику.

Региональное министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий подвело итоги международной выставки «Омск – ВТТА-2015». На представительном форуме, который в этом году стал арктическом, не заключено ни одного (!) контракта. И это при том, что в выставке приняли участие свыше 200 российских и зарубежных компаний, среди которых было немало заказчиков высокотехнологичной продукции.

– Омскую выставку посетили представители таких компаний, как «Норильский никель», «СИБУР холдинг», «Газпром», «Роснефть», «Русгидро», «Газпром нефть», «Сименс», «РЖД», «АЛРОСА» и «Росатом». Интерес к выставке проявили также приарктические регионы России и представители семи иностранных государств – Казахстана, Беларуси, Мозамбика, Ирака, Бурунди, КНР, Германии, – сообщили в минпроме.

Коллективный стенд, представляющий Омскую область, включал свыше 500 перспективных разработок для транспорта и связи, добычи и переработки полезных ископаемых, большой и малой энергетики, жилищно-коммунального комплекса от более чем 30 предприятий. А на выходе – лишь подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Омской области и акционерным обществом «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют».

Но несмотря на такие скромные результаты глава минпрома Омской области Виктор Белов итогами выставки доволен.

– Это была первая выставка, посвященная арктической теме. И могу сказать, что, на наш взгляд, а также по мнению всех тех, кто у нас был, выставка удалась, состоялась, – заявил министр. – Нам удалось на уровне государства и регионов рассмотреть проблемы, связанные с освоением Арктической зоны. Думаю, что по результатам встреч в государственные федеральные программы и планы на ближайшие годы будут внесены корректировки.

Важным итогом «ВТТА – Омск-2015» чиновники считают создание рабочей группы, которая будет заниматься продвижением разработок омских и других предприятий Сибири для Арктики. Ее возглавил полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. Цель нового органа – чтобы омские и другие сибирские предприятия могли напрямую выходить на корпоративных заказчиков через федеральные программы, которые принимает правительство РФ. Тогда могут появиться контракты. А пока можно констатировать, что омским предприятиям будет тяжело завоевать Арктику.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
отсутствие результата тоже итог. Прожгли несколько миллионов, попиарились и все! Лучше б на ремонт дорог пустили. да на разметку
4
Очередное министерство "ничегонеделания". а сколько еще их!!!!!
3
Создали очередной "орган"
Сибиряк гость 09.10.2015 11:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Создали очередной "орган" Оказывается, для того чтобы поднимать экономику региона, надо иметь (в данном регионе) некоторый запас СПЕЦИАЛИСТОВ, способных решать такие задачи...
Видимо, юристы (так активно продвигаемые в последнее время на ключевые посты региона) не являются СПЕЦИАЛИСТАМИ в вопросах экономики и развития производств, потому и результаты их телодвижений такие печальные.
ника гость 09.10.2015 21:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Оказывается, для того чтобы поднимать экономику региона, надо иметь (в данном регионе) некоторый запас СПЕЦИАЛИСТОВ, способных решать такие задачи... Видимо, юристы (так активно продвигаемые в последнее время на ключевые посты региона) не являются СПЕЦИАЛИСТАМИ в вопросах экономики и развития производств, потому и результаты их телодвижений такие печальные. Народец, выдающий себя за комментаторов-специалистов ОмскИнформа, просто болен.
Диагноз народца:
- Типичное нерво-обмусоливание на электронном форуме сплетен и слухов под рюмочку, стаканчик, бутылочку на кухне, так называемые - кухонные разговоры.
- Псхо-попытка создания собрания слухов и сплетен под аккорды бесплатных больных на голову-омичей-троллей и здоровых-плохо-оплачиваемых иногородних троллей, а также омичей-энтузиастов-троечников-недоучек.
- Тюпикус-завистикус ( диагноз) жителя омского региона и г. Омска: самый светлый и большой праздник на нашей прекрасной планете для омичей- ПА-ПА-Салют!! - это когда у соседа свинья сдохнет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх