на правах рекламы
06:20
+2 $ 71.24
82.73

Названа причина аварии под Омском, в которой погибли 16 человек

от 08.10.15 в 22:23 версия для печати
Названа причина аварии под Омском, в которой погибли 16 человек

По мнению экспертов, ДТП на Сыропятском тракте, где столкнулись грузовик и автобус, могло произойти из-за сердечного приступа водителя.

Страшная авария на Сыропятском тракте, где 24 июня столкнулись автобус и груженный кирпичом «КамАЗ», могла произойти из-за сердечного приступа водителя пассажирского автобуса. В результате ДТП тогда погибли 16 человек.

По мнению судебных медиков, на которых ссылается телеканал Life News, за считанные секунды до столкновения у водителя Александра Любовцева, управлявшего автобусом «ПАЗ» (принадлежит ПАТП № 4), случился сердечный приступ. На это, в частности, указывает состояние сердечной мышцы погибшего и гистологическое исследование его тела.

Эксперты также отмечают, что на самочувствие Любовцева могли оказать влияние сильная жара и усталость. В день аварии он провел за рулем 12 часов, а с начала года переработал 594 часа. По словам родственников погибшего водителя, он зачастую работал без выходных.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело, в рамках которого был арестован директор ПАТП-4 Александр Чертоляс (на фото слева). Ему предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Следствие заявляет, что руководитель предприятия знал о переработках водителей, но не предпринимал никаких действий для исправления ситуации. В настоящее время Чертоляс находится под домашним арестом. Других фигурантов деле об аварии на Сыропятском тракте нет.

# Омской мэрии припомнили трагедию на Сыропятском тракте# Директор омского ПАТП получил условный срок за аварию с 16 погибшими# Родственники жертв ДТП на Сыропятском тракте отсудили 22 миллиона у ПАТП# Чертоляс может сесть на 7 лет за ДТП на Сыропятском тракте# Водителя, погибшего в ДТП на Сыропятском тракте, назвали «здоровым мужиком» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
как то так! гость 09.10.2015 12:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
интересно кто убивает муниципальный транспорт? и зачем?
1
интересно кто убивает муниципальный транспорт? и зачем? его уже убили...
Макс гость 09.10.2015 18:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
интересно кто убивает муниципальный транспорт? и зачем? Те кто заинтересован в переводе на полный частный извоз,эти люди чиновники,по одной из информаций,все проблемы с Омским метро созданы искусственно,по сути если разобратся то это действительно так.Если построить Метро,это удар по Частникам,если убить Метро,убить частный извоз,господствовать будет частный извоз.Логика господа и большие деньги.
бывший водитель гость 09.10.2015 18:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В некоторых ПП водители и сейчас перерабатывают, никому до этого нет дела.
0
За что тогда Чертоляс сидит?
3
За что тогда Чертоляс сидит? за то что так организовал работу предприятия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх