на правах рекламы
14:18
-1 $ 63.89
70.41

Двигатели к Ан-2 производят в Омске, но не все об этом знают

от 07.10.15 в 17:29 версия для печати
Двигатели к Ан-2 производят в Омске, но не все об этом знают

Чтобы достичь успеха по арктической тематике, сибирским предприятиям придется создавать кооперацию. Искусственная конкуренция не нужна.

На итоговом брифинге, посвященном открытию Международной выставки «ВТТА – Омск-2015» полпред президента в СФО Николай Рогожкин и губернатор Омской области Виктор Назаров заявили, что пришло время объединять усилия предприятий для успешной работы по арктической тематике.

– Сегодня мы определились с алгоритмом дальнейшей работы по арктической теме, – сказал Рогожкин. – Нам нужно на площадке рабочей группы сконцентрироваться на вопросах, которые будут решаться в Арктике.

– У нас сложилась ситуация, когда на одной территории конкурируют несколько заводов, например, в сфере связи, – добавил Назаров. – Необходимо создавать кооперацию, найти взаимодействие между регионами в рамках «Сибирского соглашения». Сегодня мы этот вопрос прорабатывали.

В качестве примера омский губернатор привел ситуацию с модернизацией двигателей к самолетам Ан-2. О том, что эти агрегаты производятся в Омске, порой не знают даже руководители предприятий.

– Здесь нужно договариваться. Сегодня мы эти вопросы обсудили и наметили ключевые точки взаимодействия, – добавил Виктор Назаров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну да... Чего еще достойна эта область? Только двигатели для "кукурузников" делать. А что такого? Покупают же жигули, моделям которых по 30 лет и больше. Садятся же в зубоврачебное кресло с аппаратурой 50-ти летней давности. Ну так и почему бы не делать самолетные двигатели времен второй мировой?
0
Про эти двигатели знаем давно - ЛКП заслуга. :) Вот только дали бы информацию сколько штук за эти годы сделано и какова их цена. Есть у меня подозрение, что новый самолет обойдется дешевле, чем модернизация этого раритета.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх