на правах рекламы
09:44
-6 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

Шкуренко «засветился» в деле «банды Мацелевича»

от 07.10.15 в 10:26 версия для печати
Шкуренко «засветился» в деле «банды Мацелевича»

Крупный омский ретейлер Виктор Шкуренко впервые официально упомянут в скандальном деле обвиняемого в обналичке Станислава Мацелевича.

В ходе расследования так называемого «дела Мацелевича» продолжают всплывать все новые и новые фамилии. Одним из тех, кто официально упомянут в материалах уголовного дела, является известный омский ретейлер Виктор Шкуренко. На его расчетные счета участниками «банды Мацелевича» перечислялись деньги.

ИП Шкуренко В. В. фигурирует в постановлении Куйбышевского райсуда Омска, который 3 октября арестовал сроком на два месяца одного из предполагаемых организаторов ОПГ – Юлию Аристову. Она, по существу, являлась финансовым директором преступного сообщества и стала шестым участником «банды Мацелевича», заключенным под стражу. Ранее тот же суд отправил в СИЗО самого Станислава Мацелевича, его юриста Евгения Лузинского, экспедитора Андрея Копейкина, занимавшегося перевозкой денег, и двух 29-летних девушек-бухгалтеров – Екатерину Бунакову и Елену Зырянову. Последние непосредственно подчинялись Аристовой.

«Бунаковой и Зыряновой по указанию Аристовой посредством систем электронных платежей осуществлялись перечисления денежных средств на расчетные счета ИП Мельникова И. А., ИП Гриц Н. Д., ИП Корнеевой Т. Н., ИП Дмитриева В. П., а также на расчетные счета ИП Скиртаченко В. Н., ИП Кизне В. К., ООО «Финансовая солидарность» и ООО «Новая агропромышленная компания» для их последующего перечисления на расчетные счета ИП Шкуренко В. В.», – цитируют «Коммерческие вести» материалы суда.

Какова была роль Виктора Шкуренко во всех этих схемах, предстоит выяснить следствию. Год назад, когда только началось расследование дела, он заявлял СМИ о своей непричастности к обналичиванию денег. С тех пор никаких претензий правоохранительные органы ему не предъявляли.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ещё не вечер...Найдут и связь, и место в камере ....
1
"... не сможет поднятЬся."
-1
Если хорошо за эту ниточку дёрнуть,интересный клубочек распустится.Ни один крупный бизнесмен (невозможно)по честному ,без обманов,кидалова,и т.д.просто не сможет поднятся.Жажда денег и власти господа,её ни кто не отменял....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх