на правах рекламы
12:44
+23 $ 63.13 +0.15
70.64 -0.02

С начала года в Омске высадили 6 тысяч деревьев – мэрия

от 06.10.15 в 17:43 версия для печати
С начала года в Омске высадили 6 тысяч деревьев – мэрия

Взамен вырубленных деревьев высажено 1800 крупномеров и 2700 кустарников. Городские чиновники объяснили, почему деревья вырубаются.

В 2015 году на территории Омска высажено порядка 6 тысяч деревьев и 4 тысяч кустарников, в том числе в рамках компенсационного озеленения 1800 крупномерных саженцев деревьев и 2700 кустарников, сообщили в пресс-службе мэрии. Городские чиновники объяснили, почему в Омске вырубается так много деревьев.

 – Сегодня необходимы омоложение существующих зеленых насаждений и поэтапная замена аварийных деревьев на более долговечные декоративные породы, – говорит советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства администрации Омска Ольга Швецова. – К этому мнению пришли эксперты, ученые и озеленители. И невооруженным глазом видно старые, больные, изогнувшиеся деревья, которые преобладают вдоль омских автодорог и представляют определенную угрозу.

По словам Ольги Швецовой, обновление зеленых насаждений в 2015 году уже выполнено на улицах Ленина, Ивана Алексеева, Торговая, Андрианова, на бульваре Победы и других.

В настоящее время озеленители продолжают работы на улице Богдана Хмельницкого, где ими высажено более 700 деревьев и 45 кустарников различных пород, а также в сквере имени 30-летия ВЛКСМ, где в текущем году появилось более 300 деревьев.

Среди высаженных деревьев – ель, пихта, сосна, лиственница, дуб, тополь пирамидальный, тополь серебристый, клен остролистный, береза, ива шаровидная, можжевельник и липа. А также пока не слишком распространенные растения: орех маньчжурский, туя колонновидная, туя шаровидная, дерен белый, чубушник венечный и тамарикс.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Работу по замене действительно старых деревьев проводить, конечно, надо, но не в таком темпе, рискуем остаться с голыми кустиками. Кто сейчас будет ухаживать за посадками, половина уже сгорела.Лучше бы на эти деньги занялись тотальной очисткой города от грязи.
Аноним гость 06.10.2015 18:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Работу по замене действительно старых деревьев проводить, конечно, надо, но не в таком темпе, рискуем остаться с голыми кустиками. Кто сейчас будет ухаживать за посадками, половина уже сгорела.Лучше бы на эти деньги занялись тотальной очисткой города от грязи. это ж на бумаге
5
С начала года в Омске высадили 6 тысяч деревьев – мэрия

А что так мало написали? Могли написать и больше, всё равно пересчитывать никто не будет.
4
Пусть покажут, где эти 6 тыс. деревьев.
1
А срубленный недавно подчистую бульварчик против СибАДИ на Некрасова, 10 восстановят?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх