на правах рекламы
20:59
+24 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

Эксперты так и не нашли «скотомогильников Гамбурга»   [ФОТО]  

от 06.10.15 в 15:43 версия для печати
Эксперты так и не нашли «скотомогильников Гамбурга»   [ФОТО]  

Александр Цвяк и Елена Белоусова обнаружили в лесу у Чукреевки лишь рвы и две коровьи кости, которые туда «могли подбросить специально».

Сегодня на суд по делу Гамбурга были приглашены два эксперта – Елена Белоусова и Александр Цвяк. Именно эти представители ФБУ «Омская лаборатория судебной экспертизы Минюста России» проводили в июле 2015 года экспертизу земель в Чукреевке. Эксперты рассказали, как выполняли свою работу и что увидели на землях, за продажу которых первый вице-губернатор Юрий Гамбург может лишиться свободы на длительный срок.

Елена Белоусова

– На основании постановления Центрального райсуда в июле 2015 года мы провели экспертизу земельных участков в Чукреевке. Экспертиза была коллективной, комиссионной. Я была на месте предполагаемого скотомогильника и не видела ничего – перед нами не стоял вопрос обнаружить скотомогильник. Мы там ничего не копали. Не видела ни заборов, ни других признаков скотомогильника, подъездных путей не было. Мы увидели только рвы и валы, что и  указали в заключении, – рассказала Елена Белоусова.

Примечательно, что эксперты обнаружили в лесу кости КРС, но особого значения этому не придали.

– Первый участок был в березовом лесу – там мы видели  бугры и ямы. Также там были найдены две кости КРС. Второй участок аналогичен. Там имеются разрушенная бетонная площадка и два рва, – добавила эксперт.

Адвокаты Юрия Гамбурга. Олег Любушкин – в центре

Факт обнаружения костей заинтересовал адвоката Гамбурга Олега Любушкина.

– Косточки-то найдены и там, и там? То есть на двух участках? – спросил у Белоусовой защитник.

Елена Белоусова ответила, что косточки эксперты обнаружили, только были они на втором участке.

 – Наверное, фээсбэшники эти косточки прибрали, – предположил Любушкин.

Судья Алексей Полищук

Судья Алексей Полищук, в свою очередь, заметил, что «косточки в лес могли и привезти». Однако эта реплика ни у кого не вызвала ответной реакции.

Эксперт Елена Белоусова рассказала, что во время проведения экспертизы в Чукреевке присутствовали адвокат Гамбурга Олег Любушкин, прокурор Сергей Троценко, уволившийся несколько дней назад, и оперативник из ФСБ Виктор Мащенко. Именно прокурор Троценко указал экспертам, оценку каких участков нужно проводить.

– Участок, где нужно проводить осмотр, нам  показал прокурор – Сергей Троценко. На местности сложно определиться, о каком участке идет речь и какой участок нужно осматривать. Навигатор этого не знает, – отметила эксперт Елена Белоусова.

«Группа поддержки» Юрия Гамбурга

Эксперт пояснила также, на основании чего эксперты проводили свои оценки методом аналогов и как рассчитывали стоимость земли.

– Мы решили,  что максимальной стоимостью земель будет стоимость, если там разместить дома – под ИЖС. Конечно, если под огороды, то земля дешевле будет. А вот абсолютно максимальную стоимость мы не определяли – только если построить там дома или разместить огороды. Это наиболее вероятные варианты использования этой земли. Понятно, что золотопромышленный завод мы там не построим, – рассуждала на суде эксперт Белоусова.

Она раскрыла и «страшную тайну» – оказывается, вся Чукреевка находится в окрестностях скотомогильников.

– Никто ведь не напишет в объявлении о продаже участка, что рядом с ним расположен скотомогильник, – отметила Елена Белоусова.

Юрий Гамбург

Юрий Гамбург, в свою очередь, заявил, что если бы раньше все знали, что в Чукреевке был скотомогильник, то и стоимость земли изначально была бы другой.

– Если бы были подтверждающие документы, что наличие вблизи скотомогильника влияет на стоимость земли, то мы бы этим руководствовались. Особенно повлияло бы, если бы скотомогильник был обозначен, – отметила эксперт Елена Белоусова. С ней согласился и эксперт Александр Цвяк.

Эксперты добавили, что в рамках исследования стоимости земель было принято решение, что скотомогильники не влияют на ее стоимость.

Юрий Гамбург, в свою очередь, переложил ответственность за то, что скотомогильники не обозначены в документах, на «власти».

– У нас весь город построен вблизи опасных объектов: или могильники, или свалки, или опасные производства. Коттеджи строятся вблизи них. Я бы не купил участки в Чукреевке, – добавил эксперт Александр Цвяк.

Теперь защита первого вице-губернатора надеется, что мэрия Омска все же поставит скотомогильники в Чукреевке на учет и это существенным образом повлияет на стоимость земель там и на приговор Юрию Гамбургу.

Фото: Татьяна Шакирова
# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Вы посмотрите на "группу поддержки" Гамбурга. И это 2015 год. Представляю кто его окружал в 1998 году. Значит говорит, что "Сироту" не знал, "Спиридона" не знал... Ну-ну...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх