на правах рекламы
22:23
-24 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

Омская мэрия не хочет контролировать качество капремонта

от 05.10.15 в 14:37 версия для печати
Омская мэрия не хочет контролировать качество капремонта

Город затягивает подписание соглашения с Фондом капремонта по передаче функций технического надзора и контроля за проведением капремонта.

Администрация Омска не спешит брать на себя полномочия по техническому надзору и контролю за произведенным капитальным ремонтом в многоквартирных домах. Как сегодня рассказал и. о. министра строительства и ЖКК Омской области Богдан Масан на заседании правительства региона, 27 муниципальных образований подписали cоглашение с региональным Фондом капитального ремонта, а четыре – еще нет, в том числе Омск.

– На сегодняшний момент они говорят, что это – передача полномочий, финансовые средства, необходимо вводить новую организационную структуру. Поэтому сейчас идут переговоры с нами, региональным оператором, и администрацией Омска. 7 октября мы выйдем с консолидированным решением,  – пояснил и. о. министра строительства.

Губернатор Омской области Виктор Назаров считает, что совсем не обязательно создавать новый аппарат, главное – что «они включились в работу и следили за качеством ремонта».

Отметим, что Фонду капитального ремонта сегодня определили объем средств, который можно расходовать на капитальный ремонт общего имущества. Так, на 2015 год предусмотрено 1,188 млрд рублей, а на 2016-й – 954,51 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Мэрия боится связываться и отвечать за последствия от МММ?
Аноним гость 05.10.2015 20:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мэрия боится связываться и отвечать за последствия от МММ? они ничего не боятся...хапнут одни, посадят других
3
Омскую мерию можно понять ведь отвечать за то за что никто не отвечает дело совсем неразумное.
2
Омскую мерию можно понять ведь отвечать за то за что никто не отвечает дело совсем неразумное. а как быть жителям МКД, которым та же мерия вбивает в сознание, что ОДИ это долевая собственность жителей МКД,
пети наркомана, феди алкаша, маши растеряши, гули грязнули.
пользуемся - ДА! но ведь и содержим!
распоряжаемся - ДА! если есть возможность заработать на тоже содержание и тек.ремонт. НО! в собственность нам её НЕ отдавали и НЕ отдадут! да и сами не возьмём. таков закон!!! так может уже пора расставить все "И", время на "дурилки" давно кончилось.
как то не солидно для...и денег на КР нет и контролировать тоже нет.
2
так год уже заканчивается)))) как успеть "ОСВОИТЬ"????
6
а за это не переживайте. Было бы что "осваивать". Проведут какую нибудь "экспертизу", быстренько примут в штат новых людей, проведут "тренинг"...
4
так год уже заканчивается)))) как успеть "ОСВОИТЬ"???? Фонд капремонта - воровская схема хищений денег наших (граждан).
Фонд никакой ответственности за сохранность денег не несёт. То есть если фонд ликвидируется, разворовывается, то никто нам ничего (гражданам) не вернёт.
Тогда возникает вопрос : Кому мы платим...Ответ: Похоже, что просто жуликам......
Второй вопрос: Кто решает какой дом ремонтировать и когда ?
Ответ: ...кроме коррупции ничего не вижу....
И качество ремонта ......короче...никто ни за что не отвечает....А деньги вроде как говорят по Законы платить ещё и обязаны.....
Если ьы граждане всей страны более грамотные были, вряд ли такое было возможно.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх