на правах рекламы
17:54
-8 $ 75.59
84.95

Освобождение Васильевой назвали «VIP-правосудием»

от 02.10.15 в 07:32 версия для печати
Освобождение Васильевой назвали «VIP-правосудием»

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова придумала термин, который отлично характеризует освобождение по УДО статусных фигур.

В России не должно быть VIP-правосудия и правосудия для остального народа. Об этом на заседании Совета по правам человека при президенте РФ заявил уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. Она крайне возмущена несправедливым и избирательным подходом судебных органов в решении вопросов по условно-досрочному освобождению (УДО) осужденных.

– Не должно быть VIP-правосудия и правосудия для всего остального народа. Есть примеры на слуху, как быстро некоторых освобождают по УДО совершенно необоснованно, - отметила Памфилова, говоря о ситуации со скандальным освобождением экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой.

В качестве обратных примеров она привела фигуранта так называемого «болотного дела» Ивана Полиховича, который уже 3,5 года находится в тюрьме, и эколога Алексея Витишко, осужденного на три года заключения за надписи за заборе нынешнего министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Из печальных случаев – смерть в колонии 61-летнего Владимира Контрулина, которому было отказано в УДО, несмотря на то, что его должны были выпустить на основании диагноза. И таких ситуаций масса.

Кроме того, общественность возмущает список лиц, попавших под амнистию по случаю 70-летия Великой Победы. В этом случае также можно говорить о VIP-правосудии и правосудии для всего остального народа.  

Фото: «Российская газета»
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Конечно же, VIP-правосудие - это бич и позор современной России!!!А то, небольшое количество дел, заведённых на VIP - воров, больше похоже на отмазку властей.
Власть до сих пор не поняла, что самую большую угрозу для существования страны несут как раз эти VIP - жулики!!!
rakatpa гость 02.10.2015 20:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Говорите правду ИЗМЕНА РОДИНЫ -в Калыму на шахты вагонетки толкать 7 МИЛЛИАРДОВ.За колосок растреливали как врага народа а тут хвалят не нахвалятся.За повышение в должности за погоны обещали повышение зарплаты ПОДПОЛКОВНИК ПОЛУЧАЕТ ТРИДЦАДКУ ,зато московские жулики миллиарды.Надо воровскую лихорадку ПРИВАТИЗАЦИЯ -ОТМЕНИТЬ.Иначе на одной ноге будем стоять как в Истории 5 класса.
4
ворон ворону глаз не выклюет, рука руку моет и тд
3
Перед законом все равны. Но некоторые равны более других.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх