на правах рекламы
05:45
+1 $ 73.01
85.68

Горбачеву в Омске дали по шее и теперь за это судят

от 02.10.15 в 02:20 версия для печати
Горбачеву в Омске дали по шее и теперь за это судят

Владимир Жириновский утверждает, что ЛДПР не имеет никакого отношения к нападению на экс-президента СССР, произошедшем в Омске в 1996 году.

Через две недели, 15 октября, Тимирязевский суд города Москвы будет рассматривать весьма необычный иск по обстоятельствам 19-летней давности, имевшим место в Омске. Истцом по делу выступает лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, а ответчиком – бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Владимир Жириновский

Михаил Горбачев

Жириновский требует опровергнуть сведения в книге Горбачева «После Кремля», в которой, автор в частности, утверждает, что к нападению на него в 1996 году в Омске стояла партия ЛДПР. Либерал-демократы заявляют, что это не соответствует действительности.

– В 1996 году в Омске на Горбачева было совершено нападение на встрече с избирателями. Какой-то гражданин ударил его по шее... В книге Горбачева утверждает, что «к этой провокации приложила руку ЛДПР Жириновского». Это не соответствует действительности, - цитируют РИА Новости первого замруководителя ЛДПР Алексея Диденко.

Жириновский требует с Горбачева и ООО «Издательство Весь мир» 1 млн рублей  в качестве компенсации морального вреда.

Нападение на Горбачева в Омске было совершено днем 24 апреля 1996 года. Кандидат в президенты России приехал на встречу с избирателями в общественно-политическом центре на улице Красный Путь, 9. Внезапно из толпы выскочил молодой человек и ударил политика в область головы (по одним данным, удар был в лицо, по другим – в шею). Хулиган, 29-летний безработный омич Михаил Мальков, объяснил свои действия тем, что он «сильно обижен на Михаила Сергеевича».

Этот эпизод 19-летней давности до сих пор гуляет по политической тусовке как анекдот «из 90-х». Теперь же он стал предметом судебного разбирательства.

Фото: Татьяна Шакирова и rrnews.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А когда Горбачёва будут судить за развал СССР, за испорченные судьбы миллионов жителей той великой страны? После смерти?
3
пиар двух позабытых пенсионеров
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх