на правах рекламы
14:22
+28 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Жители севера Омской области наносят вред природе

от 01.10.15 в 12:46 версия для печати
Жители севера Омской области наносят вред природе

Одни сельчане незаконно вылавливают стерлядь из Иртыша, а другие уничтожают березы. В итоге все это заканчивается возбуждением уголовных дел.

Жители северных районов Омской области наносят вред местной флоре и фауне – они незаконно ловят рыбу и пилят деревья. Так, в Большереченском районе в окрестностях деревни Коршуново обнаружена незаконная порубка леса. По следам на стволах берез полицейские установили, что деревья были повалены  гусеничным трактором с ковшом. Кроме того, аналогичным образом поваленные деревья обнаружились еще на одном участке – вблизи деревни Яготово. В общей сложности поврежденными оказались 55 деревьев. Причиненный лесному хозяйству Омской области ущерб составил более 100 тысяч рублей.

Оперативники провели подворный обход в близлежащих деревнях и установили, что подобным транспортным средством владеет 33-летний житель Яготово. Полицейские задержали мужчину и доставили в ОМВД России по Большереченскому району.

По факту незаконной рубки лесных насаждений в крупном размере возбуждено уголовное дело. В настоящее время сельчанину предъявлено обвинение, уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд.  Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Второй случай нарушения правопорядка зафиксирован в Тарском районе. Во вторник, 29 сентября, дознавателями ОМВД России по Тарскому району возбуждено уголовное дело за незаконный вылов рыбы.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, на Иртыше двое местных жителей 35 и 28 лет на деревянной лодке при помощи сети выловили 30 экземпляров стерляди. Согласно предоставленным сведениям водно-биологическим ресурсам Омской области нанесен материальный ущерб на сумму около 13 тыс. рублей, который является крупным.

Подозреваемые будут обязаны возместить ущерб в полном объеме. Кроме того, браконьерам грозит до 2 лет лишения свободы.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А власть не пробовала помочь им найти работу? у них семьи и дети.....
и помощи ждать не откуда...
8
Простых людей ловят, а сами чиновники и силовые службы за сабой такого не замечают, когда ездят с городскими чиновниками на рыбалку да охоту.
8
Ущерб от деятельности некоторых чиновников исчисляется просто другими порядками чисел....
0
Власти в Знаменском районе себе уголок оборудовали скромненький, как заимку в вечном зове, только с аэродромом....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх