на правах рекламы
03:49
-28 $ 74.44
90.37

Главу Седельниковского района будут судить заново

от 01.10.15 в 11:17 версия для печати
Главу Седельниковского района будут судить заново

Прокуратура отменила оправдательный приговор в отношении Николая Хрищенко. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

В омской области отменен оправдательный приговор в отношении главы Седельниковского района Николая Хрищенко. Напомним, что 16 июля 2015 года, Седельниковский районный суд Омской области оправдал его по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) за отсутствием состава преступления.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, органами предварительного расследования Николай Хрищенко обвинялся в том, что с февраля по сентябрь 2012 года в интересах ЗАО «Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна «Седельниковская» ( ДСПМК) ввел в заблуждение региональное министерство строительства и ЖКК с целью участия в долгосрочной целевой программе и получения по ней субсидии, провел аукцион с нарушением антимонопольного законодательства и заключил с ДСПМК мнимый муниципальный контракт.

Хрищенко подписал фиктивные документы, свидетельствующие о выполнении в 2012 году ремонта улиц в райцентре Седельниково, которые явились основанием для перечисления из бюджета Омской области и районного бюджета на расчетный счет ЗАО «ДСПМК «Седельниковская» около 4 млн рублей. Тем самым он причинил существенный вред интересам государства.

Оправдывая Николая Хрищенко, суд указал, что обвинением не доказаны обстоятельства причинения существенного вреда интересам государства, его корыстная или другая личная заинтересованность.

А вот суд второй инстанции согласился с апелляционном представлением прокуратуры. В результате оправдательный приговор в отношении чиновника отменен, и дело направлено на новое рассмотрение в Тарский городской суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
За то, что они живут и работают там им памятник поставить нужно!!!!!!!!! А Хрищенко я знаю - человек дела!
0
А за что судьи получают деньги, если до сих пор не могут поставить точку в этом деле, так можно по всем судам области колесить.
0
решение не могут принять значит не уверены, а страдает простой русский человек, эти суды только внесли сумятицу в работу главы, он просто отсиживает на работе время и все и тупо получает зарплату.
-3
Обл. суд не зря ест булочки ! На нары вора ! А судью, оправдавшего его на комиссию и ....
0
Обл. суд не зря ест булочки ! На нары вора ! А судью, оправдавшего его на комиссию и .... Оправдали-значит доказухи нету....А если дело "шито белыми нитками"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх