на правах рекламы
05:14
-24 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

«Нужно приводить в порядок освещение, тротуары и пешеходные переходы»

от 30.09.15 в 16:08 версия для печати
«Нужно приводить в порядок освещение, тротуары и пешеходные переходы»

В преддверии формирования бюджета на 2016 год РИА «Омск-Информ» узнало у депутатов горсовета, каким будет главный финансовый документ Омска.

Игорь Погребняк, депутат Омского городского Совета:

– Как говорили в былые времена, экономика должна быть экономной. Надо понимать, что в бюджете и города, и области, и всей страны в нынешних экономических условиях лишних денег не будет. И при бюджетном планировании необходимо грамотно расставлять приоритеты. В послании губернатора Виктора Назарова приоритеты расставлены правильно – выполнение социальных обязательств и приведение в порядок дорог. В дорожный фонд заложена беспрецедентная сумма – 5,2 миллиарда рублей. Мы видим, что состояние многих дорог в области плохое и их надо приводить в порядок. В первую очередь необходимо отремонтировать дорогу в Красноярско-Чернолученскую зону отдыха, ведь по ней возят детей в оздоровительные лагеря.

Что касается  бюджета города Омска, то здесь должны быть такие же приоритеты – социалка, дороги, детские сады, школы, освещение улиц. Правильно, что мэрия уделяет особое внимание благоустройству рядом с детскими учреждениями, ведь речь идет о безопасности детей. Приводить в порядок освещение, тротуары и пешеходные переходы надо в первую очередь рядом со школами и детскими садами.

Очень важная тема – наведение порядка на городском транспорте. Надо найти механизм, чтобы частные перевозчики платили налоги в полном размере. Что касается муниципального транспорта, то надо решать проблему его износа, прорабатывать возможность лизинга подвижного состава.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инфоголик гость 06.10.2015 08:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Приводить в порядок освещение, тротуары и пешеходные переходы надо в первую очередь рядом со школами и детскими садами..."
А дети только там обитают?! Домов у них нет?! Спортивных учреждений.? начали делать Андрианова - ну, думаю, сделают, наконец, пешеходную дорожку от Сибирского нефтяника, где много детей занимается, а потом по проезжей части домой идут. Ан нет. Вот этот оставшийся ободранным и неблагоустроенным кусок дороги от проектного института до Сиб. нефтяника и Мира - это то, что на откаты ушло или "чужая" земля? а ХОДЯТ ПО НЕЙ НАШИ ЖЕ ДЕТИ. По бумажкам Андрианова новая и прекрасная. А то, что с недоделками, так... так и будут дети по-прежнему ходить по проезжей части, по которой лавируют от ям автомобили. И темнота. Не дай Бог!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх