на правах рекламы
18:13
-15 $ 73.37 -0.35
88.97 -0.24

«На бюджет посмотришь – и прослезишься»

от 30.09.15 в 13:55 версия для печати
«На бюджет посмотришь – и прослезишься»

В преддверии формирования бюджета на 2016 год РИА «Омск-Информ» узнало у депутатов горсовета, каким будет главный финансовый документ Омска.

Валерий Кокорин, депутат Омского городского Совета:

– Бюджет Омска на 2016 год будет таким же нищенским, как сейчас. Ситуацию мог бы изменить только принятый на федеральном уровне закон, обязывающий предприятия платить налоги по месту расположения. Тогда бы бюджеты Омской области и города пополнились значительными суммами, которые сейчас уходят в другие регионы. Конечно, все равно нужно искать источники доходов, чтобы пополнять бюджет. Но у муниципалитета в этом плане есть всего одна возможность – дальнейшая работа с городской собственностью и землей.

В плане расходов… У нас много желающих распределять чужие деньги, без меня распределят. Но как мы можем праздновать 300-летие Омска, когда по городу пройти нельзя? Много мест, где нет тротуаров, уличного освещения нет. Небольшие деньги выделяются, чтобы дороги подлатать, но их не хватает. Нужно ремонтировать школы, детские сады. Но на ремонт всех тротуаров в городе нужно полтора миллиарда рублей, на уличное освещение – миллиард, на дороги – 15 миллиардов. В городской казне таких денег нет. Поэтому много что нужно, но на бюджет посмотришь – и прослезишься.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх