на правах рекламы
02:40
+2 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

В Омске 4 ребенка заболели вирусным менингитом, но врачи заявляют, что это не эпидемия

от 15.09.06 в 14:33 версия для печати
В Омске 4 ребенка заболели вирусным менингитом, но врачи заявляют, что это не эпидемия Здоровье четырех детей из детского дома №4, госпитализированных полторы недели назад с диагнозом «вирусный менингит», находится вне опасности – заявила сегодня исполняющая обязанности начальника медицинской части Детского инфекционного стационара Екатерина Шеффер. Полторы недели назад семерых детей привезли на «скорой помощи» с этим диагнозом, но подтвердился он только у четверых детей. Остальные трое были отпущены домой.
«Слухи насчет возникновения вспышки вирусного менингита в Омске преувеличены, это случай – единичный, - говорит Екатерина Шеффер. - Действительно, нами был зарегистрирован случай поражения четырех детей из детского дома №4 вирусом менингита, но эта вспышка - лишь сезонный подъем заболеваемости. Такие случаи регистрируются нами в течение всего года, но на весну и осень их приходится гораздо больше. Еще раз повторю – это не эпидемия, а спорадический случай, повторения хабаровской трагедии не будет».

Дети сейчас находятся в удовлетворительном состоянии и уже идут на поправку. Самому младшему из них 10 лет, старшему – 13. В стационар их поместили полторы недели назад, и с тех пор в детском доме №4 продолжается карантин. Работники детского дома подозревают, что дети заразились опасной инфекцией во время пребывания в оздоровительном лагере «Спутник».

Напомним, что во время недавней вспышки менингита в Хабаровске с июля месяца это заболевание перенесли почти полторы тысячи человек, в основном – дети. Из-за вспышки менингита начало занятий для школьников 1–8-x классов в Хабаровске и Комсомольскe-на-Амуре было перенесено на 18 сентября. В детских садах и школах края была проведена дезинфекция. Детям до 14 лет запрещено посещение бассейнов, кинотеатров и массовых мероприятий. По данным специалистов Роспотребнадзора, причиной вспышки менингита стала вода реки Амур.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх