на правах рекламы
10:48
+31 $ 71.88
78.44

Весной 2017-го в Омской области появится мусоросжигательный завод

от 30.09.15 в 09:17 версия для печати
Весной 2017-го в Омской области появится мусоросжигательный завод

Региональное минприроды вместе с инвестором разработало план работ на 2016 год. С апреля следующего года планируется приступить к строительству.

ООО  «НЭО Омск», относящееся к  государственной  корпорации  «Ростехнологии», намерено построить мусоросжигательный завод в Омской области уже к весне 2017 года. Об этом стало известно вчера, 29 сентября, в Куйбышевском районном суде, где начало рассматриваться уголовное дело экс-гендиректора ООО «Омская клининговая компания «Норма плюс» и депутата Омского городского Совета Виталия Путинцева. Напомним, что его обвиняют по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

Дававший показания заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин рассказал, что его ведомство уже направило в Москву ходатайство об исключении из государственного реестра единственного близкого к Омску и пока еще лицензированного полигона в селе Надеждино Омского района. Лицензию у него Росприроднадзор намерен отозвать в марте 2016 года, когда истечет срок исполнения решения суда.

Что касается строительства мусоросжигательного завода, то министерство природных ресурсов Омской области совместно с инвестором разработало «порядок действий» с апреля 2016 года. По словам эксперта, 24 сентября этот вопрос обсуждался в областном минстрое и 25 сентября – в департаменте городского хозяйства администрации Омска уже с участием инвестора.

– На первом этапе мы согласовали вопрос о размещении отходов на временных площадках. Министерство строительства и ЖКК должно выяснить, как будет строиться объект, и определить сроки ввода его в эксплуатацию, – приводят слова Еремина «Коммерческие вести».

Завод должен быть построен «ориентировочно в течение 11 месяцев» с момента отзыва лицензии на эксплуатацию Надеждинского полигона. Ровно столько федеральное законодательство позволяет накапливать ТБО на временных площадках с 1 января 2015 года. Ранее закон позволял копить мусор только шесть месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
умная курица гость 30.09.2015 09:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Хорошее дело, давно пора. Тем более. что средства небюджетные. А рекультивация земель - неизбежна.
Граждане, давайте меньше мусорить! Меньше покупать, не приобретать лишнего!
3
Завод должен быть мусороперерабатывающим, а не сжигающим. Стекло, пластик, бумага - зачем это жечь ? Не по-хозяйски опять будет.Живем как нищие и продолжаем как нищие и безголовые поступать.
2
не забудьте потом еще освоить несколько миллиардов на восстановлении земли на месте действовавших полигонов.
и где, интересно, будут площадки для "временного" накопления мусора организовывать.
2
Мусоросжигательный завод в современных условиях это катастрофа.
Лучше иметь мусор закопанный в земле, чем носить у себя в легких!
Мусоросотрировочные заводы , вторичное использование отходов - должна быть ясная позиция омских экологов, а неидти на поводу у промышленников.
Аргента гость 30.09.2015 18:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Мусоросжигательный завод в современных условиях это катастрофа. Лучше иметь мусор закопанный в земле, чем носить у себя в легких! Мусоросотрировочные заводы , вторичное использование отходов - должна быть ясная позиция омских экологов, а неидти на поводу у промышленников. Катастрофа - тонуть в мусоре, отдав ему пригородные земли. Это антисанитария, крысы, чайки. Сжигать мусор можно по-разному. От сжигания даже полезное тепло вырабатывается, окраины можно отапливать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх