на правах рекламы
22:15
-2 $ 77.17
91.78

Передел омского рынка наружной рекламы в действии

от 29.09.15 в 17:35 версия для печати
Передел омского рынка наружной рекламы в действии

На состоявшемся в департаменте имущественных отношений аукционе новички рынка забрали у старых игроков более трети рекламных мест.

Сегодня, 29 сентября, состоялся аукцион на право заключения договоров на право установки конструкций наружной рекламы на 10 лет. На продажу были выставлены 25 лотов – в основном расположенные на выезде из Омска по Красноярскому тракту и на дороге под железнодорожным мостом (по улицам Шаумяна и Сухой пролет). Также были выставлены два лота по улице Волгоградской и один – в самом центре Омска, у Комсомольского моста.

Между собой боролись как старожилы рынка наружной рекламы – компания «СТА» и агентство «Компаньон РФ» (принадлежащее Егору Сусликову, сыну известного омского издателя Сергея Сусликова), так и новые игроки: «Мобильное телевидение» (которое связывают с владельцем «Омских кабельных сетей» Дмитрием Павловым) и «Диалог-Авиатрэвел».

Самый дорогой лот – «суперсайт» у моста в центре Омска – в ходе торгов поднялся в цене с 1, 116 млн рублей до более чем трех миллионов. Егор Сусликов торговался до последнего и в итоге заполучил этот лот себе. Начальная цена остальных лотов находилась в диапазоне от 84 до 246 тыс. рублей. В ходе торгов по некоторым лотам они была поднята в полтора раза.

По итогам торгов по 25 лотам девять рекламных мест получил «Компаньон-РФ», семь – компания «СТА», пять – «Диалог-Авиатревел», два – «Мобильное телевидение». Еще по одному лоту получили предприниматель Игорь Бабиков и малоизвестная компания из Усть-Каменогорска.

Как известно, в настоящее время идет передел омского рынка наружной рекламы. Старые щиты демонтируются, а получение мест, согласно новой схеме размещения рекламных объектов, проводится только на аукционах. Это может изменить расклад на омском рынке наружной рекламы. Если раньше старожилы рынка получали места фактически бесплатно, то сейчас им нужно будет выложить немалые деньги, которые непросто найти, учитывая экономический кризис и спад рекламного рынка. В этих условиях на рынок наружной рекламы имеют возможность войти новые игроки, располагающие необходимым начальным капиталом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
25 рекламных щитов, 7 млн. стоимость на 10 лет, передел омского рынка наружной рекламы... Смешно, однако )))
0
это только начало
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх