на правах рекламы
20:24
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Омичка получила 300 часов обязательных работ за оскорбление ветеранов

от 29.09.15 в 16:30 версия для печати
Омичка получила 300 часов обязательных работ за оскорбление ветеранов

Ольга Погорелова размещала на своей странице во «ВКонтакте» оскорбления в адрес ветеранов. За это она получила судимость и обязательные работы.

Сегодня, 29 сентября, Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летней Ольги Погореловой. Молодая омичка признана виновной в возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства.

В суде было установлено, что мая по декабрь 2013 года девушка на своей странице в одной из социальных сетей под псевдонимом распространяла в свободном доступе фото-, аудио- и видеоизображения, унижающие достоинство ветеранов Великой Отечественной войны. Они содержали  также призывы к осуществлению насильственных действий в отношении ветеранов. Кроме того, осужденная  размещала оскорбительные комментарии националистического характера, доступ к которым был открыт неограниченному кругу лиц.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, на предварительном следствии и в судебном заседании Ольга Погорелова вину в совершении преступлений полностью признала и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В результате Центральный районный суд назначил Погореловой наказание в виде 320 часов обязательных работ. Кроме того, суд постановил конфисковать и обратить в доход государства всю принадлежащую ей аппаратуру, в том числе ноутбук и телефон, с помощью которых она осуществляла выход в интернет для размещения экстремистских материалов.

Фото: скрин с сайта ГТРК "Омск"
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
В хоспис красавицу. Или в дом престарелых. За стариками утки выносить. Годика на два. Глядишь, уважение появится. Или как минимум боязнь обидеть немощных. Хорошие старики, плохие ли, брюзжащие или молчащие, но это они построили ту страну, остатки которой мы сейчас доедаем. И их труд достоин уважения. Негоже оскорблять.
1
вопрос в том кто такую воспитал. и она явно не одна в своих взглядах. копайте глубже господа следователи. Возможно детская травма, тогда нужен психолог.
0
Лучше 300 ударов палками
0
Побольше бы таких показательных моментов для молодежи... А то говорят, что хотят с оскорблениями и унижениями личности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх