на правах рекламы
22:45
-28 $ 74.36 +1.01
90.41 +1.26

Омичи раскупили почти все квартиры в новостройке на Красном Пути   [ФОТО]  

от 29.09.15 в 16:18 версия для печати
Омичи раскупили почти все квартиры в новостройке на Красном Пути   [ФОТО]  

В жилом комплексе «Изумрудный берег» на берегу Иртыша сдали второй дом. Из 152 квартир продано 133, еще восемь квартир находятся на брони.

Сегодня, 29 сентября, четыре омских семьи получили ключи от своих квартир во втором доме жилого комплекса «Изумрудный берег». Как стало известно на торжественной церемонии, несмотря на кризис, в недавно введенном в эксплуатацию доме из 152 квартир продано 133. По словам президента холдинговой компании «СУИхолдинг» (застройщик) Виктора Карпенко, есть брони еще на восемь квартир. Он также отметил, что в первом доме из того же числа жилых помещений на прошлой неделе была реализована последняя квартира.

Первой ключи от квартиры получила Ирина Ражина, недавно переехавшая в Омск из Казахстана. Она же перерезала красную ленточку на доме.

– Мы сами приехали из Казахстана, а эту квартиру купили для сына, который сейчас живет на севере. Хотим, чтобы он перебрался поближе к нам. Но и мы в ближайшем будущем планируем сюда переехать, – отметила новосел из квартиры № 48 на шестом этаже. – Выбор пал на этот микрорайон, потому что нам понравились территория, экологически чистый район и архитектура домов.

В скором времени она и ее муж начнут делать ремонт – сменят дверь и проведут электропроводку.

Счастливыми обладателями нового жилья стала также молодая семейная пара Вербицких.

–  Мы выбрали эту квартиру, так как очень близко к центру. Хотя это Советский район, рядом – работа, и отсюда легко попасть в любую точку города. Мы купили однокомнатную квартиру на 15-м этаже.Ннам это было важно – наверху чище, да и панорама города красивая, – пояснила хранительница домашнего очага Карина.

Их однокомнатная квартира в 36 кв. метров стоила 1,837 млн рублей, однако с появлением детей Вербицкие планируют расширяться.

Омичка Татьяна Сорокина купила квартиру в этом же доме, чтобы подарить жилье сыну с его женой. А еще одна новосел проживает на севере, поэтому ключи от жилья попросила получить сестру.

Небольшой казус произошел, когда журналистам не хватило места в лифте и они попытались подняться по лестнице. Ни президент «СУИхолдинга», ни гендиректор подрядчика – ООО «Берег» – Евгений Кузницын, ни, тем более, пресса не смогли ее найти. Оказалось, что лестница находится сбоку дома и имеет отдельный вход.

Областная власть довольна темпами строительства. Первый заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Юрий Ерехинский выразил удовлетворение тем, что застройщик пришел, выкупил участок и выполняет свои обязательства перед властями и жителями.

Второй 17-этажный дом в ЖК «Изумрудный берег» построен за год и три месяца: его заложили в мае 2014 года. Третий дом на 146 квартир находится на стадии возведения 14-го этажа. Сбербанк аккредитовал объект. Его планируют запустить осенью следующего года.

Если говорить о ценах, то однокомнатные квартиры до 40 кв. метров стоят здесь 1,6-1,9 млн рублей, двухкомнатные до 57 кв. метров – 2,3-2,5 млн рублей, а трехкомнатные площадью до 77 кв. метров – 3,4-3,5 млн рублей. Порядка 50% квартир продано по ипотечным программам. Застройщик реализует жилье в рамках долевого строительства.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Не понимаю людей, которые в Омске покупают квартиры!?
-6
а вы где жить предпочитаете?))
7
а вы где жить предпочитаете?)) Только не в Омске, в последние годы он не пригоден для жизни..
Бывшая омичка гость 30.09.2015 04:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Предпочитаю жить в Москве. Конечно же, стоимость квартиры дороже, чем в Омске примерно в 4 раза. Но стоимость всего остального не более, чем в 1,2-1,5 раз превышают омские цены. Зато огромное число преимуществ, которых в Омске не будет до его 400-сотлетия. Поэтому - тоже не понимаю людей, которые в Омске покупают квартиры! Скорее всего, для них, приехавших из деревни, Омск – центр Земли и не менее!
2
Предпочитаю жить в Москве. Конечно же, стоимость квартиры дороже, чем в Омске примерно в 4 раза. Но стоимость всего остального не более, чем в 1,2-1,5 раз превышают омские цены. Зато огромное число преимуществ, которых в Омске не будет до его 400-сотлетия. Поэтому - тоже не понимаю людей, которые в Омске покупают квартиры! Скорее всего, для них, приехавших из деревни, Омск – центр Земли и не менее! В 4 раза дороже омских цен - тогда ты живешь в М совсем зачуханно, да и не в М совсем :-)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх