на правах рекламы
13:49
+10 $ 72.56
85.46

Откровения «авторитета» Спиридона оказались «с душком»   [ДОКУМЕНТ]    

от 29.09.15 в 15:03 версия для печати
Откровения «авторитета» Спиридона оказались «с душком»   [ДОКУМЕНТ]    

Человек, обвинивший Юрия Гамбурга в убийстве криминального авторитета Сироты, признался, что сам активно сотрудничал с силовиками.

В редакцию РИА «Омск-Информ» попал документ, который весьма красноречиво характеризует криминального авторитета Олега Спиридонова (по прозвищу Спиридон – на фото справа), чьи откровения в минувшие выходные активно цитировали федеральные и омские СМИ. Спиридонов, напомним, обвинил находящегося в СИЗО первого вице-губернатора Юрия Гамбурга в убийстве «авторитета» Александра Комарова (он же – Сирота), которое произошло в 1998 году.

В настоящее время Спиридонов отбывает длительный срок в колонии строгого режима – ровно четыре года назад, 29 сентября 2011 года, его приговорили к 16 годам тюрьмы за убийство предпринимателя Юрия Супруна и организацию поджога кафе «Золотая скала» на улице 10-я Солнечная, в результате которого погибли четыре человека. Оба дела имели широкий общественный резонанс, и естественно, к личности «авторитета» Спиридона было приковано повышенное внимание. Спустя годы выяснилось, что он активно сотрудничал с силовиками.

30 июля 2010 года Спиридонов, на тот момент находившийся в СИЗО по обвинению в совершении преступления по ч. 4 и ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК РФ (подстрекательство и пособничество в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, повлекшем по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия), написал заявление на имя начальника УФСБ по Омской области (в тот момент им был генерал-майор Игорь Бондарев, ныне занимающий пост вице-губернатора) и прокурора (своего однофамильца Анастаса Спиридонова). В этом документе, копия которого попала в редакцию РИА «Омск-Информ», Олег Спиридонов говорит буквально следующее:

«Начальник ОУР и его заместитель неоднократно в период следствия встречались со мной с целью получения оперативной информации по другим преступлениям».

Также, как утверждает Олег Спиридонов, эти высокопоставленные силовики предлагали ему за 6 млн рублей сменить процессуальный статус – из обвиняемого в организации поджога кафе «Золотая скала» он бы стал свидетелем по данному преступлению. Спиридонов тогда отказался от сотрудничества, мотивировав это отсутствием столь крупной суммы денег, и в итоге оказался на скамье подсудимых, получив 16 лет тюрьмы.

Известно, что «авторитет» Спиридон, ныне отбывающий наказание в одной из колоний строгого режима, весной этого года был доставлен в Омск и активно давал показания по делу Гамбурга. То, что он тогда наговорил, «в интересах следствия» разглашено не было. Заготовленные полгода назад «бомбы» придержали, и вот одна из них рванула – по «случайному совпадению» именно в тот период, когда губернатор Виктор Назаров активно формирует новый состав правительства Омской области.

Одним из его членов по-прежнему остается находящийся в СИЗО Юрий Гамбург. Несмотря на то, что заявление Спиридонова о причастности Гамбурга к убийству 17-летней давности, последовательно опровергли и Следственный комитет, и адвокаты вице-губернатора, осадок, как говорится, остался. И вот сейчас выясняется, что «откровения» криминального авторитета оказались «с душком». Если верить попавшим в редакцию РИА «Омск-Информ» документам, он уже более пяти лет активно сотрудничает с силовиками – явно желая выйти на свободу раньше 2027 года. Так что новые «сенсации от Спиридона», видимо, не за горами. Только вот кто теперь поверит в их достоверность?

Фото: БК55
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Однако!
0
"...причастности Гамбурга к убийству 17-летней давности, последовательно опровергли и Следственный комитет, и адвокаты вице-губернатора..." - ну и что, что опровергали? Возможен же и такой вариант: один бандит ради своей выгоды сдал другого бандита. Вот и всё.
1
"...причастности Гамбурга к убийству 17-летней давности, последовательно опровергли и Следственный комитет, и адвокаты вице-губернатора..." - ну и что, что опровергали? Возможен же и такой вариант: один бандит ради своей выгоды сдал другого бандита. Вот и всё. Может Гамбург и не Галошко покушался...в 90-х ???
надо проверить.....кое кто скажет.
ветер перемен гость 29.09.2015 16:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дятел умирает от СОТРЯСЕНИЯ !!! Здравствуй , мурка , и прощай !
-9
У нас в стране "облить "грязью можно любого человека.
Лично мне , трудно поверить в то,что Юрий Гамбург убил человека.
Я не верю. Нужны веские доказательства. Через месяц еще кого-нибудь "обольют"грязью.
Надеюсь, что уважаемый мною БК больше не будет публиковать "слухи" и "домыслы"
0
У нас в стране "облить "грязью можно любого человека. Лично мне , трудно поверить в то,что Юрий Гамбург убил человека. Я не верю. Нужны веские доказательства. Через месяц еще кого-нибудь "обольют"грязью. Надеюсь, что уважаемый мною БК больше не будет публиковать "слухи" и "домыслы" Диалог из фильма "Очень важная персона":
(возможно не дословно)
- Ты знаешь кто перед тобой сидит ?
- Кто ?
- Это мафиозо...
- Хм. А почему он не в тюрьме?
- А доказательствов нету. ха ха ха.
Вот этот документ- ни о чём. Это заявление осужденного на оперов, которые якобы.....там всё написано....
Ну а если серьёзно.....то это тупая заява....и всё.
Доказано то, что там написано ?
Нет. На нет- и суда нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх