на правах рекламы
05:00
-24 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

«Удручает, когда асфальт кладут так, что исчезают бордюры»

от 29.09.15 в 13:58 версия для печати
«Удручает, когда асфальт кладут так, что исчезают бордюры»

В преддверии формирования бюджета на 2016 год РИА «Омск-Информ» узнало у депутатов горсовета, каким будет главный финансовый документ Омска.

Игорь Антропенко, председатель комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования:

– Из бюджетного послания губернатора Виктора Назарова я выделил ключевой момент номер один – дороги. Эта тема значима для всех, причем речь идет о дорогах и в сельской местности, и в Омске.

Что касается городских дорог, то меня тревожат и удивляют такие факты, когда перед самыми выборами на центральной улице Ленина укладывается асфальт таким образом, что исчезают бордюры, потому что никто не озадачился тем, что их нужно было поднять. Финансовые ресурсы очень ограничены, и когда они вот так расходуются, это вызывает недоумение, тем более что действующий мэр Омска Вячеслав Двораковский много лет проработал главным инженером компании, занимавшейся, в том числе, и строительством дорог. То есть, будучи экспертом высокого класса, он пускает на самотек то, что делается даже в самом центре города.

Что касается перехода на годовое планирование бюджета области, то это неизбежно повлечет за собой такой же режим и для бюджета города. Считаю, что ничего страшного в этом нет. Только увеличится точность планирования, а на параметрах бюджета долгосрочное планирование не так уж и сказывается.

Предполагаю, дискуссии по параметрам городского бюджета на 2016 год будут особенно острыми, учитывая дефицит средств.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
То, что асфальт укладывают вровень с бордюрами это еще пол беды, а вот когда заплатки укладывают в пыль, грязь или на лед, то это уже не просто беда, а уголовное преступление. Уже давно забыли что такое связующий слой, что такое битум, который для этого используется. Результат - заплатка не только не выдерживает гарантийного срока, но и вылетает через несколько дней после ремонта. Вот улицу Степанца ремонтировали по такой "технологии" в этом году уже 3 раза, а результата так и не получили!!! Думаю, что весной этот эксперимент по внедрению "оптимизированной" технологии продолжится. Сколько ж надо денег при таком расточительстве?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх