на правах рекламы
17:57
-3 $ 75.55
90.46

Жители Красного пути начали судиться с мэрией из-за вырубки деревьев

от 29.09.15 в 08:54 версия для печати
Жители Красного пути начали судиться с мэрией из-за вырубки деревьев

Порядка 25 человек подали коллективный иск, требуя признать незаконными действия мэрии по вырубке деревьев в сквере у прокуратуры Советского округа.

Жители домов на улице Красный Путь, прилегающих к скверу у прокуратуры Советского округа, подали в суд на администрацию Омска. Порядка 25 омичей в коллективном иске требуют признать незаконными действия мэрии, департамента городского хозяйства, а также управления дорожного хозяйства и благоустройства по организации и планированию вырубки деревьев в их небольшом сквере.

Люди считают, что нарушены их конституционные права на благоприятную окружающую среду, их интересы как собственников помещений в домах, рыночная стоимость квартир в которых после вырубки деревьев может значительно снизиться. Кроме того, горожане уже многократно высказывались против вырубки на участке от остановки «Городок Водников» до пересечения улицы Красный Путь с улицей Березовой. 

Напомним, что 10 сентября жители встречались с агрономом дорожно-эксплуатационного участка Советского округа Еленой Бартель и председателем КТОС «Водников» Ольгой Писаренко. Тогда они четко заявили, что «не хотят пустыню вместо сквера», а теперь рассчитывают, что суд примет решение оставить деревья.

Намечающийся судебный процесс может быть интересен специалистам по административному праву, так как в Омске это будет один из первых процессов в соответствии с положениями нового Кодекса административного судопроизводства, вступившего в силу 15 сентября. Интересы граждан представляет адвокат Николай  Родькин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Молодцы жители, успехов им! Если и рубить что-то, то с общего приговора жильцов.
инженер-строитель гость 29.09.2015 11:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
наша порося совсем распаясалась, сжечь его в крематории строящимся его сыночком...
6
Да вообще обнаглели, рубят все подряд и не только на Красном пути. Дышать нечем уже вообще, сплошная пустыня. Идиоты-одно слово.
5
Молодцы,удачи!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх