на правах рекламы
01:40
-13 $ 75.86
90.46

В Омск едет крупная партия ядовитых отходов

от 29.09.15 в 00:16 версия для печати
В Омск едет крупная партия ядовитых отходов

Незаконная свалка с опасными для здоровья людей отходами была обнаружена у города Выкса Нижегородской области. Ядохимикаты отправили в Омск.

В Омск направляется крупная партия опасных для здоровья людей ядохимикатов, обнаруженных на свалке в Нижегородской области.  Ученые настаивают, что опасность от них чрезвычайно высока. Вывозить отходы решили в Омск.

По данным нижегородского портала Гипорт, незаконная свалка вблизи города Выкса была обнаружена летом 2014 года. Ядовитые отходы, в том числе, содержащие в себе опасные вещества в виде полихлорированных бифенилов, находились в подвале заброшенного здания. На днях химикаты со свалки вывезли на специальное предприятие в Омске, название которого не уточняется.

– Далее отходы проверили на безопасность. Изначально специалисты ставили 1 класс опасности отходов, но затем экспертиза утвердила только второй уровень, - пишет издание. – До сих пор свалка полностью не ликвидирована. Для этого необходимо документальное оформление специальных паспортов.

Сегодня помещения, где находятся отходы, закрыты. ННГУ им. Лобачевского считает, что опасность отходов чрезвычайно высока, и настаивает на вывезении отходов в режиме ЧС. А принимать и утилизовать их будут в Омске.

Фото: из открытых источников
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Это что вроде как из "европ" вывезли, а мы здесь не люди? Нам же своих вредностей мало
Безработный гость 29.09.2015 11:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Конечно, для них мы не люди. Ведь в тех кругах, если кто не знает, нас планктоном называют. Зато губера выбрали и к 300 летию Омска готовимся. Вот попразднуют наши власти.
0
Это что вроде как из "европ" вывезли, а мы здесь не люди? Нам же своих вредностей мало Ну хоть что-то в Омск привезут, а то деньги из Омска, специалисты из Омска!
20
Пусть отправляют это обратно! или сваливают назарову в огород! Наш город вымирает от рака - вы посмотрите что творится! Нас и наших детей просто убивают! почему все молчат???
12
А наши доблестные корреспонденты взяли комментарии по данной информации у мера, губернатора и других ответственных лиц. Или эту заметку написали бабушки из подъезда?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх