на правах рекламы
18:41
-8 $ 73.55
89.25

На крутинских озерах будут восстанавливать «Пеликаньи острова»

от 28.09.15 в 22:49 версия для печати
На крутинских озерах будут восстанавливать «Пеликаньи острова»

Глава региона Виктор Назаров поручил организовать экспедицию ученых и экспертов на архипелаг, где гнездятся пеликаны. Им нужна помощь.

Губернатор Виктор Назаров распорядился создать рабочую группу для проработки вариантов восстановления архипелаги «Пеликаньи острова» в Крутинском районе Омской области. Туда будет направлена экспедиция ученых и экспертов.

– Восстановление плавучего острова, на котором гнездятся пеликаны, – основная миссия рабочей группы, создать которую распорядился Виктор Назаров. Глава региона поручил министерству природных ресурсов и экологии области включить в состав специальной группы представителей науки и провести выездное заседание в государственном природном заказнике регионального значения «Пеликаньи острова», расположенном на территории Крутинского района. В задачи рабочей группы входит проработка предложений и вариантов восстановления плавучего острова, на котором гнездятся пеликаны, – сообщили в пресс-службе облправительства.

В последние годы архипелаг на озере Тенис подвергается серьезному размыву. В этом году ситуацию усугубил высокий паводок. И хотя период гнездования прошел для пеликанов благополучно, к сентябрю природный сплавинный остров был полностью разрушен.

Губернатор распорядился восстановить привычный для птиц ареал обитания к тому моменту, когда следующей весной пеликаны вновь вернутся в Омскую область, чтобы построить гнезда и вывести новое потомство. Специалистам и ученым предстоит определиться с оптимальным и экологически безопасным вариантом воссоздания плавучего острова площадью 300 квадратных метров.

Результаты исследований из природного заказника и предложения экспертов будут озвучены до 10 октября. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Дурак ты, аноним. Крутинка -это самое северное гнездовье пеликанов. Этим область гордиться должна и должна приложить все силы на восстановление этого чуда.
Инфоголик гость 29.09.2015 08:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Птичью гавань начали восстанавливать - и шо? так там деньги даже на реабилитационный центр выделялись)))) Птицы поперли? У нас так восстанавливают, с таким шумом, в такие сроки, что они забудут, где гнездились и найдут новую базу.
1
Ответа так и не поступило.... Будем ждать....;)))
1
Людям бы сначала помогли с жильём, а птицы найдут место для гнезд и без административного ресурса.
-2
Да шо вы говорите? И впрямь пеликанов собрались разводить? Чтобы рыба не сдохла в омской воде а размножалась в клюве?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх