на правах рекламы
19:52
+18 $ 70.75 -0.31
78.55 +0.64

В Омске режиссер Сокуров неожиданно вспомнил про сирийских беженцев

от 28.09.15 в 18:51 версия для печати
В Омске режиссер Сокуров неожиданно вспомнил про сирийских беженцев

По мнению кинорежиссера, проблема сирийских беженцев вызвана хамским и грубым отношением американцев к мусульманскому миру. 

Тема массового бегства жителей Сирии в европейские страны от гражданской войны неожиданно всплыла на сегодняшней пресс-конференции, посвященной омскому Эрмитажу, состявшейся  в областном Музее им. Врубеля. О проблеме рассказал один из участников пресс-конференции, режиссер фильма «Франкофония» (получившего награду на Венецианском фестивале 2015 года – РИА «Омск-Информ»), член попечительского совета Госудраственного Эрмитажа Александр Сокуров. 

– Я могу сказать одно – это результат глобальных тактических и стратегических ошибок, к сожалению, наших европейских и американских собратьев. Неделикатное, хамское, грубое обращение с мусульманским миром привело к этим последствиям. Во многом или в чем-то можно соглашаться с президентом нашей страны, но еще два года назад он говорил, что просто так сирийская ситуация не закончится, и мы мало обращали на это внимание, – заявил кинорежиссер.

Само перемещение сирийцев он назвал «большой бедой и трагедией», которую нельзя было допустить.

– В Европе очень популярно воспевание своих грехов за свое колониальное прошлое. Хватит на эту тему говорить! Эти народы и государства имеют свою политическую элиту. Все они прекрасно понимают, что и чего стоит. Они должны уметь отвечать сами за свое поведение и поступки,  – добавил  Александр Сокуров.

Как считает режиссер, другим странам не следовало вмешиваться в многоконфессиональный конфликт в Сирии. Для его разрешения необходимо было поставить много шатров, собрать исламских священнослужителей со всего мира, посадить всех вместе и начинать разговаривать.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх