Питерский Эрмитаж приедет в Омск только в 2017 году
на правах рекламы
13:47
+14 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Питерский Эрмитаж приедет в Омск только в 2017 году

от 28.09.15 в 18:34 версия для печати
Питерский Эрмитаж приедет в Омск только в 2017 году

Открытие здания  «Эрмитаж-Сибирь» запланировано к 300-летию Омска. Но экспозиция питерского Эрмитажа разместится там лишь в 2017 году. 

Омский музей  «Эрмитаж-Сибирь» откроется к 300-летию города – в августе 2016 года. Никаких проблем с финансированием реконструкции здания на Музейной, где он и разместится, нет. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщил министр культуры Омской области Виктор Лапухин, выступивший на пресс-конференции в Омском областном музее изобразительных искусств имени М. В. Врубеля.

– Где сейчас в наше время нет проблем с финансированием?! Но на этот год федеральное министерство выделило 205 млн рублей. Общая стоимость проекта 651 млн рублей, из них 430 млн рублей – это федеральные деньги. Сегодня я разговаривал с департаментом, который в Минкульте России этими вопросами занимается, потверждения лимитов на 2016 года мы ждем со дня на день, – заявил региональный министр культуры. –  На последнем совещании, когда у нас был федеральный министр Владимир Мединский, он сказал так: «Если вы к 1 августа 2016-го это здание не сдадите, то я к вам больше никогда не приеду».

Отметим, что контракт реконструкции здания предусматривает завершение работ до конца 2016 года, однако питерская компания «СтройИнвестКомплект» пересмотрела свой график, чтобы сдать его к 1 августа – к  300-летию Омска.

– Сейчас проблем с этим объектом нет. Другой вопрос, мы с коллегами обсуждали, что экспозиции Эрмитажа в 2016 году может и не быть. Дай Бог, в 2017 году ее откроем. Третий этаж этого здания полностью уходит под центр «Эрмитаж-Сибирь», – добавил Виктор Лапухин.

Он также уверен, что федеральный министр культуры выполнит все свои обещания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх