на правах рекламы
22:20
+6 $ 74.58 -0.68
89.68 -0.77

В Омской области капитально отремонтируют «убитые» северные трассы

от 28.09.15 в 10:20 версия для печати
В Омской области капитально отремонтируют «убитые» северные трассы

Уже в этом году начнется строительство трех мостов в Усть-Ишимском районе. В следующем году на сельские дороги выделят более 2 миллиардов рублей.

В 2016 году из 5,2 млрд рублей, предусмотренных на дорожный фонд, более 2,1 млрд рублей направят на восстановление и содержание областных дорог. По данным министерства строительства и ЖКК Омской области, это вдвое больше обычного. Для сравнения: в 2015 году на эти цели направлено 964 млн рублей.

– За счет этих средств мы планируем произвести качественный ямочный ремонт асфальтобетонных дорог и грейдирование грунтовых трасс, чтобы по ним можно было проехать в любое время года, – пояснил начальник Управления дорожного комплекса Омской области Дмитрий Христолюбов.

Специалисты минстроя ожидают существенного увеличения объемов финансирования из регионального дорожного фонда не только в 2016 году, но и в последующие годы. За счет этих средств планируется в первую очередь привести в порядок северные дороги.

– Уже в этом году мы начнем строительство трех мостовых переходов на трассе «Усть-Ишим – Загваздино». На следующий год запланировано строительство еще трех мостов и проектирование семи мостов в Тевризском, Усть-Ишимском и Большеуковском районах. Все объекты строительства уже включены в финансовые планы, и местные ДРСУ готовы принять участие в конкурсах на проведение работ, – добавил  Дмитрий Христолюбов.

При этом на дороги в областном центре  планируют направить свыше 3 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В Усть-Ишиме, конечно засада с дорогами.... А другие районы? Полтавку с Исилькулем нормальной дорогой свяжут? Щербакуль-Полтавка? Тавричанка-Нововаршавка? Нововаршавка-Иртышское? И другие?
1
опять деньги сдавать теперь на КАПРЕМОНТ дорог????
0
"качественный ямочный ремонт"
Инфоголик гость 28.09.2015 14:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Грейдирование - это разравнивание, до первого большого дождя, так понимаю? И сколько у них грейдеров, то есть они до китайской пасхи по районам колесить планируют? А в принципе, скоро снег, всем станет пофиг
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх