Капремонт на 90% оплачивают сами омичи
на правах рекламы
07:51
-13 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

Капремонт на 90% оплачивают сами омичи

от 26.09.15 в 11:17 версия для печати
Капремонт на 90% оплачивают сами омичи

Господдержка на оплату капитального ремонта составляет крохи из общего объема средств, поступающих в фонд. Капремонт оплачивают сами омичи.

Любопытный вывод напрашивается, если проанализировать источники поступления средств в региональный фонд капитального ремонта. Оказалось, что фонд более чем на 90% финансируется за счет самих омичей. Доля средств, поступающих на счета фонда из бюджетов различных уровней, едва ли дотягивает до 10%, то есть обещанной господдержки на проведение капремонта фактически нет.

Так, с начала года по состоянию на 1 сентября в фонд поступило 1,138 млрд рублей, из которых 989 миллионов – взносы омичей. Из бюджетов различных уровней в фонд поступило 149 миллионов. Из федерального бюджета в фонд направлено всего 58 миллионов рублей из областного – 31 миллион. Муниципальный бюджет перечислил на счет регоператора 59 миллионов рублей.

И совсем смешными выглядят поступления в фонд из бюджета в августе. Так, федералы перечислили на омский капремонт 5 миллионов, региональный бюджет – 2,7 миллиона, муниципалитеты – 0 рублей. По какой причине так произошло, пока неясно.

Из поступивших в фонд  с начала года 1,138 млрд рублей, потраченными за 9 месяцев оказались 114 миллионов. Оставшиеся миллиард 24 миллиона находятся на счетах фонда.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
получается город НЕ ПЛАТИТ за муниципальные дома!!!! почему не работают судебные приставы??? рудюк подавай в суд на мэрию!!!! Кишка тонка?????
-1
получается город НЕ ПЛАТИТ за муниципальные дома!!!! почему не работают судебные приставы??? рудюк подавай в суд на мэрию!!!! Кишка тонка????? что Вы считаете муниципальными домами?
рассчитываться за ком.и жил.услуги муниципалитет как самый крупный собственник жилья - был и есть самый крупный должник.
собственник по ЖК РФ несёт ответ за сод.и тек.ремонт. а не те, кому ОМС сдаёт жильё в наём.
МКД - переданы государством ОМС как "единый объект". МКД не могут быть переданы собственникам КВАРТИР, в таком же виде.
отсюда вывод - НЕ НАШ КОНЬ, НЕ НАШ И ВОЗ. собственники квартир пользуются ОДИ и давно его содержат. а КР МКД должно на 80-90% финансироваться его собственником-государством.
9
Как вы не можете понять, что плата за кап.ремонт это наполнение
бюджета в лучшем случае, а в худшем офшор.
Лихачев гость 28.09.2015 01:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так это с первого дня ясно было - дополнительный налог на население. Вообще, в статье ничего нового - просто журналисты за 2 года не потрудились почитать федеральные документы: в этом году 10%, с 2016 года - все за счет жильцов 100%.
1
Так это с первого дня ясно было - дополнительный налог на население. Вообще, в статье ничего нового - просто журналисты за 2 года не потрудились почитать федеральные документы: в этом году 10%, с 2016 года - все за счет жильцов 100%. Лихачев, вы бы лучше объяснили, а почему люди должны платить в фонд капремонта? Да еще на таких условиях: утром деньги, через 30 лет стулья. Пусть УК на ремонт собирает. Или берут кредит на ремонт, по факту выполненной работы - оплата.
А сейчас, это лохотрон в чистом виде. И если вы это поддерживаете, то значит вы не политик, радеющий за народ, а обыкновенный горлопан.
7
даёшь 90% ГОСУДАРСТВО 10% ЖИТЕЛИ.
вопрос КР МКД приобретает политический оттенок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх