на правах рекламы
23:52
-5 $ 63.58 -0.14
70.39 -0.37

Омичи, пострадавшие от паводка, получат от 10 до 50 тысяч рублей

от 25.09.15 в 17:34 версия для печати
Омичи, пострадавшие от паводка, получат от 10 до 50 тысяч рублей

В ближайшие дни в регион поступят почти 600 миллионов рублей, которые пойдут на выплаты пострадавшим и восстановление инфраструктуры.

Омская область в ближайшее время получит почти 600 млн рублей на ликивдацию последствий весеннего паводка на севере региона.  Также в  правительстве РФ рассматривается вопрос о финансировании аварийно-восстановительных работ на 29 пострадавших от паводка объектах транспортной инфраструктуры в Омской области. На эти цели планируется направить 76 млн рублей. Также ряд дорог и мостов восстановят на областные деньги. Об этом сегодня, 25 сентября, на брифинге заявил заместитель начальника Главного управления региональной безопасности Омской области Станислав Горячкин.

Напомним, что от наводнения апреля – июня 2015 года пострадали семь северных районов области – Усть-Ишимский, Тевризский, Тарский, Знаменский, Большеуковский, Седельниковский, Колосовский. С момента прохождения паводка в каждом из районов начали работу комиссии по оценке причиненного ущерба.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, из федерального бюджета уже выделены деньги в размере 218 млн рублей на частичное покрытие расходов по ликвидации последствий паводка – для проведения восстановительных работ на 47 автомобильных дорогах и мостах. Более 347 млн рублей пойдет на оказание  омичам единовременной материальной помощи, 31 млн рублей предусмотрен на оказание финансовой помощи пострадавшим в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости. Всего Омской области выделено более 596 млн рублей, средства поступят в регион до конца сентября. Ранее, в июле текущего года, из областного резервного фонда выделено более 34 млн рублей на проведение аварийно-спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах транспортной инфраструктуры, поврежденных в результате стихии.

– Каждое заявление граждан было рассмотрено комиссиями соответствующих муниципальных районов, которые выезжали по адресам и проводили осмотр с составлением актов, отражающих степень причиненного ущерба, – сказал первый заместитель начальника Главного управления региональной безопасности Омской области.

Добавим, что всего матпомощь в размере от 10 до 50 тысяч рублей в зависимости от степени причиненного ущерба получат более 34 тысяч жителей Омской области. 
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А что, вода дома чиновников стороной обходила? Дурак ты, аноним.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх