Синюгин хочет замотивировать омичек рожать детей
на правах рекламы
10:36
+33 $ 80.88 -0.09
87.10 +0.52

Синюгин хочет замотивировать омичек рожать детей

от 25.09.15 в 17:06 версия для печати
Синюгин хочет замотивировать омичек рожать детей

Об оптимальных  способах мотивации жительниц региона для увеличения рождаемости вице-губернатору  рассказали представители Минздрава.

Вопросы профилактики абортов и отказов от новорожденных обсуждались сегодня, 25 сентября, на заседании межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности населения Омской области, которое провел первый  вице-губернатор Вячеслав Синюгин.

Чиновник подчеркнул, что поддержка материнства и детства, пропаганда семейных ценностей являются приоритетными направлениями деятельности органов власти. Важная задача – добиться повышения мотивации женщин к рождению детей.

О том, что делается в сфере повышения рождаемости, рассказала заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова. По ее словам, на базе городского клинического перинатального центра действует центр кризисной беременности «Ты не одна». Учреждение оказывает помощь подобным центрам в районах, куда, в свою очередь, могут обратиться женщины в случае незапланированной беременности. Беременные женщины, обратившиеся к врачу акушеру-гинекологу по вопросу проведения медицинского аборта, направляются на консультацию в центры.

Как сообщили в региональном Минздраве, реализация вышеуказанных мероприятий позволила существенно уменьшить в этом году количество абортов в Омской области.

На заседании комиссии шла речь и о профилактике суицидального поведения. По информации регионального Минздрава, важная роль при оказании помощи людям, находящимся в кризисном состоянии, отводится подразделению клинической психиатрической больницы им. Н. Н. Солодникова – кабинетам медико-социально-психологической помощи. Здесь организован двухсменный режим работы врачей и психологов, в том числе по субботам.

Среди обратившихся за помощью проводится раннее выявление лиц, находящихся в состоянии дезадаптации, а также профилактика повторных состояний у кризисных пациентов. В кабинетах медико-психологической помощи отделения данного учреждения здравоохранения за 8 месяцев 2015 года проведено 2303 очных приема. Всем нуждающимся была оказана квалифицированная специализированная медицинская помощь.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
бывший омич гость 25.09.2015 19:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
С зарплатами в 10 000 тыс рупий пусть сам рожает!!!!
5
вы дайте квоту всем желающим сделать ЭКО, у вас рождаемость тАк повысится, что многие регионы завидовать будут вашей рождаемости! Посмотрите сколько молодых пар мечтают о первенце, а с такими з/п, не то что на ЭКО нет денег - на подготовку к ней (обязательные анализы по вашим же приказам).
Наташа гость 26.09.2015 09:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
вы дайте квоту всем желающим сделать ЭКО, у вас рождаемость тАк повысится, что многие регионы завидовать будут вашей рождаемости! Посмотрите сколько молодых пар мечтают о первенце, а с такими з/п, не то что на ЭКО нет денег - на подготовку к ней (обязательные анализы по вашим же приказам). А я бы совсем запретила ЭКО! Не дал бог детей-возьми малыша в детском доме! А то эти "молодые пары" в 30 лет, наживутся в своё удовольствие, наделают по 5 абортов- а им бесплатно ЭКО!
2
А я бы совсем запретила ЭКО! Не дал бог детей-возьми малыша в детском доме! А то эти "молодые пары" в 30 лет, наживутся в своё удовольствие, наделают по 5 абортов- а им бесплатно ЭКО! Если брать моих знакомых, то у делавших аборты как раз потом без особых проблем родились дети, одно с другим не обязательно связано; бесплодие в паре может быть и у мужчины. Или у женщины, но эндокринного характера. Или ещё масса вариантов.
А полюбить чужого ребёнка не каждый может. Иначе всех детдомовцев уже давно разобрали бы.
4
А зачем рожать?Условия для роста детей отвратительные.По ТВ ля ля тополя всё для детей.в полиции собачкам больше платят чем чем на ребёнка,Позорище стране!!!!Родил и попёрло деньги туда,деньги сюда.Медицина платная ужас(за ребёнка то мать всё отдаст,этим и пользуются)садики вообще ужас,дошкольное образование отменили бесплатное,сделали платное,скоро в школах ученики будут оплачивать большую часть колличества уроков(неверите?поищите в интернете рассмотрение в думе)Ну и экология ни какая онкологии и т.д.Ну а как со смертностью в роддомах наших всем уже известно..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх