на правах рекламы
12:52
+10 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

В Москве хотят запустить услугу «Гроб в аренду»

от 25.09.15 в 09:03 версия для печати
В Москве хотят запустить услугу «Гроб в аренду»

Ритуальная компания «Некрополь» регистрирует патент на этот товарный знак. Скорее всего, элитные гробы будут сдавать для пышных похорон.

Столичная компания ООО «Некрополь» регистрирует в Роспатенте права на товарный знак «Гроб в аренду». Однако, по данным «Известий», пока фирма не предоставляет такую услугу. Раньше в отечественной практике похоронного дела не применялась подобная услуга.

– Я могу только предположить, что это аренда гроба категории люкс для церемонии прощания с покойным, – говорит исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев России (СПОК) Елена Андреева. – Таким образом организаторы смогут сэкономить: провести прощание с дорогим, например, дубовым гробом, а похоронить в гробу попроще и подешевле. Но я с трудом могу себе представить, как можно такое устроить. И законность процедуры вызывает вопросы.

По ее словам, действующие санитарные нормы не позволяют перекладывать усопшего из одного гроба в другой, а тем более, использовать гробы более одного раза. Эксперт не исключает, что компания регистрирует аренду гроба для последующего использования наименования в своей рекламе.

Другого мнения придерживается один из организаторов ежегодной выставки похоронной индустрии на ВДНХ «Некрополь» Дмитрий Евсиков:

– Если бы такая услуга появилась, это была бы «фишка» выставки.

Однако он отметил, что в США и Европе практика сдачи гробов в аренду существует и российское законодательство для предложения клиентам такой услуги менять не надо. Не исключено, что гроб будет предоставляться для прощания с теми, кто будет кремирован.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
После этой заметки какой-то нервный смех напал: с одной стороны хочется воспринимать это как черный юмор, а с другой (если это правда) поражает уровень цинизма и извращенная жажда наживы некоторых современных бизнесменов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх