на правах рекламы
13:30
+11 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Арестован еще один член «банды Мацелевича»

от 24.09.15 в 15:41 версия для печати
Арестован еще один член «банды Мацелевича»

На этот раз под стражу взята 29-летняя девушка-бухгалтер. Пострадавших от действий банды просят обращаться в Следственный комитет.

В Омске продолжаются аресты, связанные с уголовным делом в отношении «банды Мацелевича». На этот раз по решению суда под стражу взята 29-летняя девушка-бухгалтер, помогавшая Станиславу Мацелевичу заниматься обналичиванием денежных средств.

Напомним, что на минувшей неделе в Омске были арестованы 42-летний банкир и строитель Станислав Мацелевич, а также его помощник и юрист Евгений Лузинский. Следственными органами СУ СКР по Омской области они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) и ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом (организацией).

По версии силовиков, Мацелевич, имеющий высшее юридическое образование, с целью осуществления незаконной банковской деятельности и извлечения дохода в особо крупном размере создал преступную организацию. К участию в ней бизнесмен привлек своего помощника и юриста Евгения Лузинского, двух 29-летних девушек-бухгалтеров, а также 33-летнего мужчину, в обязанности которого входила перевозка денежных средств.

– Между членами преступного сообщества имелось четкое распределение ролей и соподчинение, применялись меры конспирации от возможного разоблачения. В своей незаконной деятельности члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через которые обналичивали денежные средства. За время осуществления преступной деятельности обвиняемые получили доход свыше 393 миллионов рублей, – напомнили в СКР.

Сегодня по ходатайству следственных органов судом в отношении второго бухгалтера избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Органы следствия просят омичей, пострадавших от действий членов банды, а также свидетелей обращаться по телефонам доверия СУ СКР по Омской области: 395-506 или 28-38-09.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
на первый призыв так никто из потерепвших и не откликнулся?
какие несознательные они все-таки. с них мзду содрали за обналичивание средств, а никто за возвратом мзды не торопится. странно это ...
1
Почему-то СК не разыскивает пострадавших от махинаций и беспредела Лихачева и его ОПГ "Труд"!
Их очень много, на реальный срок для лихачева более чем достаточно.
За последние полтора года появились 3 компании-клона ООО "Труд", последний возник 10 апреля 2015г. Ну так ведь на носу новые капремонты! Нужно готовиться для вывода денег.
Сколько уже украл, и сколько еще украдет это советник-эксперт!
И никому не интересен в качестве подсудимого.
0
Статья как то не раскрывает сути преступления....не понятно в чем состав....У СК бы комментарий попросили.
0
Бухгалтера явно идут паровозом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх