на правах рекламы
19:46
+21 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

Омичу, который выбросил сына с 3-го этажа, усилили наказание

от 24.09.15 в 12:29 версия для печати
Омичу, который выбросил сына с 3-го этажа, усилили наказание

«Обкуренный» мужчина, весной выбросивший своего трехлетнего сына из окна, вместо 8 лет проведет за решеткой 8,5 лет. Решение принял суд.

В Омске ужесточен приговор 30-летнему мужчине, выбросившему в марте текущего года своего сына из окна многоэтажного дома. Вместо 8 лет он проведет в колонии строгого режима 8,5 лет.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 16 марта 2015 года около 18 часов мужчина, находившийся в состоянии наркотического опьянения, в ходе ссоры с женой выбросил их трехлетнего сына из окна квартиры, расположенной на третьем этаже многоквартирного дома. Падающего с высоты около 6 метров на асфальт мальчика подхватил на руки проходивший мимо мужчина. Как установило следствие, находившаяся в квартире мать ребенка также была в состоянии наркотического опьянения.

По результатам проверки, организованной департаментом образования мэрии, судом было принято решение об ограничении супругов в родительских правах на ребенка, которого они подвергли смертельной опасности, взыскании алиментов на его содержание и передаче мальчика органам опеки и попечительства. Позже Октябрьский районный суд Омска признал мужчину виновным в покушении на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, и приговорил его к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Вину в совершении преступления отец мальчика не признал, утверждая, что таким образом пытался спасти сына, поскольку в состоянии наркотического опьянения решил, что в квартире пущен газ.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда по апелляционному представлению прокуратуры, настаивающей на ужесточении наказания, изменила приговор суда первой инстанции, исключив в качестве смягчающего обстоятельства наличие у осужденного малолетнего ребенка и применив отягчающее обстоятельство – совершение преступление в отношении несовершеннолетнего его родителем.

Теперь горе-отец проведет 8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инфоголик гость 24.09.2015 13:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А ребенок сейчас с кем?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх