на правах рекламы
15:05
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Дом в Омске, где взорвался газ, могут снести

от 23.09.15 в 10:40 версия для печати
Дом в Омске, где взорвался газ, могут снести

За два дня объект будет исследован на предмет восстановления. Сейчас на месте обрушения дома убирают мусор и вывозят вещи жильцов.

После  завершения спасательной операции на обрушившемся доме по улице 1-я Тепловозная прошло экстренное заседание комиссии по ЧС и были розданы поручения. Так, департаменту общественной безопасности, в том числе управлению по делам ГО и ЧС, необходимо немедленно развернуть штаб по организации аварийно-восстановительных работ и для оперативного решения вопросов помощи пострадавшим.

В течение двух дней департамент строительства должен комиссионно обследовать пострадавшее здание на предмет возможности его восстановления. Как отмечено на заседании комиссии, вероятнее всего, дом нужно будет снести.

– В администрации Ленинского округа введен режим ЧС. Комиссия под руководством Козубовича (Сергей, директор департамента строительства мэрии – РИА «Омск-Информ») должна осмотреть помещение с тем, чтобы принять решение, что делать дальше. Жители дома расселены, – заявил первый вице-мэр Сергей Фролов. – Если будет принято решение восстанавливать, то из резервного фонда. Завтра будет конкретный ответ – будем восстанавливать или сносить. Там живут пятеро ребятишек, которые ходят в школу. Нужно решить, что с ними делать.

Администрация Ленинского округа и департамент жилищной политики должны позаботиться о временном размещении пострадавших семей. Департаменту городского хозяйства и управлению дорожного хозяйства и благоустройства поручено организовать уборку и вывоз мусора. К соответствующим работам можно будет приступить только после того, как на месте обрушения закончатся необходимые следственные мероприятия.

Пострадавшим семьям окажут помощь в вывозе вещей, а также выделят материальную помощь. Департаменту финансов и контроля необходимо обеспечить финансирование всех соответствующих мероприятий, в том числе за счет средств резервного фонда.

# Омичке, пострадавшей от взрыва на 1-й Тепловозной, до сих пор не дали жилье# Мэрия наконец-то вывезла мусор с 1-й Тепловозной# Двораковский уберет мусор на 1-й Тепловозной, когда закончит с дорогами# Фролова обязали убрать горы мусора с 1-й Тепловозной# Мэрия оставила «уральские горы» мусора на месте взрыва дома в Омске показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх