на правах рекламы
04:17
-13 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

Омичи говорят: «Ждем перемен!»

от 22.09.15 в 18:08 версия для печати
Омичи говорят: «Ждем перемен!»

После губернаторских выборов РИА «Омск-Информ» опрашивает представителей различных социальных групп – чего они ждут от старой-новой власти?

Сегодня своим мнением делятся представители политической элиты региона.

Владимир Компанейщиков, вице-губернатор Омской области:

– После выборов жду тяжелой и очень серьезной работы. Все вы видите ситуацию в экономике, ситуацию с бюджетом. В ситуации кризиса всем нам предстоит серьезно поработать. Кто раньше стартует, тот и побеждает. Что касается правительства, то распределяет должности губернатор. Я думаю, больших перестановок не будет. Время достаточно сложное. Требуется гораздо большая эффективность и результативность от всех членов правительства.

Оксана Фадина, министр экономики Омской области:

– Считаю, что некорректно говорить о том, что прошедшие выборы должны рассматриваться в качестве фактора, который должен повлиять на отношение правительства Омской области к поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. Этот сектор как находился, так и продолжает оставаться под пристальным вниманием областных органов власти. Если оглянуться назад – на прошедшие три с небольшим года под руководством Виктора Ивановича Назарова, – то окажется, что за это время для развития малого и среднего бизнеса реализовано достаточно много инициатив, ряд из которых на сегодня являются уникальными для регионов России.

Кроме того, с учетом ожидаемого утверждения новой федеральной стратегии развития малого и среднего предпринимательства нам предстоит модернизировать всю систему поддержки бизнеса. И в этом плане мы должны быть готовы максимально оперативно внедрить ряд инструментов, решения по которым на федеральном уровне еще не только не приняты, но и находятся на стадии межведомственных разногласий. Не исключаем, что в отдельных случаях нам придется выступать в качестве пилотного региона.

Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания Омской области, председатель правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства:

– Как любой гражданин Российской Федерации и города Омска, я жду продолжения работы. Задач очень много, и мы прекрасно понимаем, что нашему родному региону надо двигаться вперед. А для того, чтобы двигаться вперед, необходимо работать, работать и еще раз работать. Нужно трудиться эффективно, потому что это не только конкуренция регионов, но и макроэкономические факторы, которые сдерживают многие проекты, особенно касающиеся малого и среднего бизнеса. Надеюсь, что команда, отчасти модернизированная Виктором Ивановичем, после инаугурации сможет достойно принять все эти вызовы. Что касается бизнеса, жду конструктивного и результативного взаимодействия. Нам нужна четкая и понятная поддержка, а не размазанные формулировки.

Андрей Алехин, второй секретарь Омского обкома КПРФ, руководитель фракции в Заксобрании Омской области:

– Ничего хорошего я не жду. Уже подарок объявлен. В правительстве обсуждается вопрос о сокращении льгот. Собираются проезд сокращать в два раза, ряд категорий собираются вообще убирать из числа льготных, как, например, ветераны боевых действий. Собираются урезать льготы сельским работникам медицины, образования и культуры, которые фактически избрали губернатора. Сильный удар будет и по ветеранам Омской области. Нашей фракции придется отстаивать эти льготы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Омичи говорят: «Ждем перемен!»

РИА «Омск-Информ», тем, кого Вы опросили (Большим Чиновникам) меньше всего нужны перемены!!! Они и раньше не голодовали! Им перемены, как нож к горлу!
Вы спросите простой народ, который с утра в очередях по поликлиникам стоит..., вот тогда и узнаете мнение простых омичей - пенсионеров, которые по 40 с лишним лет отпахали на благо Омска! Что они Вам скажут по поводу отмены бесплатного проезда и т.д.?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх