Владимир РАДУЛ: «Кандидатов в команду Назарова нужно проверять по базам УВД»
на правах рекламы
14:12
-1 $ 76.98 +0.38
83.49 +0.71

Владимир РАДУЛ: «Кандидатов в команду Назарова нужно проверять по базам УВД»

от 22.09.15 в 17:16 версия для печати
Владимир РАДУЛ: «Кандидатов в команду Назарова нужно проверять по базам УВД»

Экс-руководитель аппарата губернатора Омской области Леонида Полежаева Владимир Радул поделился своими мыслями о будущем правительстве Виктора Назарова.

– Владимир Владимирович, с точки зрения вашего опыта – каким критериям должна соответствовать эффективная команда губернатора Омской области?

– С учетом тех негативных явлений в экономике, которые происходят и, вероятно, будут только усугубляться, конечно, необходимо набирать профессиональную команду с опытом работы.

– Профессионализм и опыт – понятия относительные. Скажем, можно быть хорошим председателем колхоза, но бессильным в управлении сельским хозяйством региона…

– На сегодня профессионализм и опыт прежде всего складываются из умения лоббировать интересы региона в больших московских кабинетах. То есть можно, конечно, взять людей с двумя высшими образованиями, которые прекрасно что-то теоретически понимают в экономике региона, но этого будет недостаточно. Это должны быть люди, которые имеют вес и могут выходить на федеральный уровень. Соответственно, основные кандидатуры на посты министров – прежде всего экономического, финансового блока – должны подбираться, исходя из этих характеристик. Есть ли такие люди в Омской области – это другой вопрос. Но сегодня это не проблема – всегда можно пригласить на работу профессионалов, которые работают за пределами региона.

– Предыдущая команда Виктора Назарова имела еще одну особенность – чуть ли не половина министров находится под следствием.

– Естественно, одним из ключевых моментов является и то, что люди, помимо умения лоббировать интересы региона и богатого опыта работы, должны быть без криминального прошлого. То, из кого происходило формирование предыдущей команды, дает основание опасаться, что этот опыт может быть не учтен. Да, половина министров находится под следствием, кто-то в следственном изоляторе. Но чтобы избежать подобных ошибок, нужно хорошо взаимодействовать с правоохранительными органами. Кандидатов в команду губернатора нужно проверять по базам УВД. Это касается не только губернатора Омской области, но и всех людей, которые приходят во власть.

– После отставки Леонида Полежаева очень много, по моему мнению, достойных управленцев-профессионалов было забыто, они даже получили своеобразный запрет на профессию. Есть вероятность, что Назаров их «вспомнит»?

– Мне сложно об этом говорить, я сам был членом команды Леонида Полежаева. Безусловно, у Леонида Константиновича была уникальная способность, и он мог подбирать уже состоявшихся профессионалов или людей, из которых таковых можно было сделать. У него была и осталась богатая школа, и, конечно, у него можно многому научиться. Поэтому, если даже не рассматривать кандидатуры из администрации Полежаева, по крайней мере, я бы с ним некоторые кандидатуры обсуждал, прежде чем назначить того или иного человека.

– Думаю, и сам Леонид Константинович мог бы дать дельный совет на тему управления регионом.

– Однозначно. У Леонида Полежаева по-прежнему и достаточно большой вес в московских кабинетах власти, и высокий авторитет внутри региона. Другой вопрос – есть ли желание у него самого. Хотя, безусловно, в качестве члена Совета Федерации он наверняка принес бы региону большую пользу. Тем не менее, мне кажется, Леонид Константинович нашел себя – он возглавляет фонд «Духовное наследие» и много-много полезных вещей делает через фонд.

– Не за горами выборы в Госдуму. Роль губернатора в победе того или иного кандидата высока. Как вы считаете: по каким критериям нужно оценивать сегодняшних депутатов Госдумы на предмет повторного делегирования полномочий и какими качествами должны обладать «первопроходцы»?

– Из тех, кто находится в Госдуме сейчас – провести ревизию: что они сделали за время своих полномочий, сколько денег привезли, сколько выдвинули законодательных проектов. По крайней мере, сколько раз хотя бы элементарно выступили с упоминанием Омской области. Первопроходцы, как вы выразились – это опять же должны быть люди, способные что-то решать на федеральном уровне. Хотя думаю, многое в судьбе будущего состава Госдумы будут решать не губернаторы, а в «большой администрации». Эксперты говорят, что в Думе примерно на 30 процентов планируется обновление состава. Туда должны большей частью пройти врачи, учителя, работники сельского хозяйства – они будут являться своеобразным «паровозом» и притягивать голоса. Если у нас серьезный представитель не из этой профессиональной принадлежности, но сильно нам необходим – нужно вести переговоры с Москвой и отстаивать свои интересы.

Владимир Пирогов

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Короче у него самой эфективной командой оказалась Полежаевская команда,Именно при них вся корупция и пошла,узаконили и внедрили они её так,что даже правоохранительные органы и закрывают глазки на прошлое некоторых чиновников,директоров и т.д.Я знаю четырёх,которые в 90е.бандюгами были канкретными,теперь кто директор,кто депутат.и поднялись они во времена Полежаева.Думаете правоохранительные органы не знали кто они??????Надеюсь не надо разжёвывать систему управления нашим городом.
5
"...нужно хорошо взаимодействовать с правоохранительными органами" - это механизм описания коррупции?
2
видимо так
4
володя нигде не работал, учился потом преподавал, сказки слушакам рассказывал, на арбузной корке проехал благодаря родственным связям
3
Ну прикололся Вован!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх