на правах рекламы

16:34
+1 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

В Омске уже резервируют земли для второй очереди метро   [СХЕМА]  

от 22.09.15 в 14:44 версия для печати
В Омске уже резервируют земли для второй очереди метро   [СХЕМА]  

Приняв решение о консервации первой линии метрополитена, власти региона утвердили схему резервируемых земель для его второй очереди.

Омск в очередной раз показал себя городом парадоксов. Не успев объявить о консервации первой линии метрополитена, власти региона резервируют земельные участки для его второй очереди.

Выяснилось, что еще 18 августа министр имущественных отношений региона Виктор Соболев утвердил «Схему резервируемых земель для нужд Омской области (планируемое размещение 2 линии Омского метрополитена)», которая является приложением к приказу 2010 года о резервировании земель в целях строительства первой и второй линий метро. По данным «Коммерческих вестей», вторая линия Омского метрополитена соединит речной порт (улица Труда) и северную промзону (улица Заводская), а в зону резервирования попадают земли вдоль проспекта Маркса, улиц Гагарина, Красногвардейская, Красный Путь, проспекта Мира, улицы Нефтезаводская и других. В центре города это площадь у городской администрации, часть сквера Дзержинского, площадь у ТЦ «Омский», часть почтамта, площадь Ленина и часть Дома Союзов.

Зачем омские чиновники зарезервировали земли под вторую очередь метрополитена, когда известно, что не будет строиться даже первая, пока неизвестно.

Фото: kvnews.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
живу в омске гость 22.09.2015 14:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
зато все делом заняты : бумажки заполняют, подписывают, зарплату получают за это...
4
Ну и хорошо. По крайней мере на этих землях ничего не будет построено.
2
так как эти земли будут ограничены в обороте и использовании по причине резервирования, то, возможно, должна значительно снизиться их кадастровая стоимость по причине снижения рыночной прилекательности. это, в свою очередь, кому-то значительно уменьшит земельный налог, а также выкупную стоимость, которая считается от кадастровой.
1
Ну как зачем, продолжать пилить бюджет надо обоснованно ведь
0
Ну как зачем, продолжать пилить бюджет надо обоснованно ведь На первую уже не выделяют федеральные деньги видимо)), решили за вторую взяться))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх