на правах рекламы
13:44
+27 $ 71.23
80.27

Против платы за капремонт «восстали» даже москвичи

от 22.09.15 в 07:39 версия для печати
Против платы за капремонт «восстали» даже москвичи

Жители столицы собрали 50 тысяч подписей под петицией о снижении платы за капремонт, а в октябре проведут митинг на площади Революции.

Даже богатых по омским меркам жителей столицы возмущают высокие ставки на капремонт. Чтобы добиться из снижения, москвичи собрали 50 тыс. подписей под соответствующей петицией, а в октябре готовятся провести митинг на площади Революции.

В уличном мероприятии, дата которого уточняется, примут участие не менее 3 тыс. жителей столицы, сообщают «Известия» со ссылкой на координатора движения «Москонтроль», руководителя оргкомитета митинга Сергея Цапенко. Ставку в 15 рублей за квадратный метр (в Омской области – 6,7 рубля) москвичи считают завышенной. Правда, сколько они должны платить, будущие участки митинга пока не решили.

– Голословно давать цифру не хотелось бы, это задача экспертов. Например, 7,7 рубля — рекомендованная Минстроем ставка. В Питере — 2,5 рубля, а у нас 15, — говорит Сергей Цапенко.

А пока митинг на площади Революции только готовится, жители столицы собрали 50 тыс. подписей под петицией о снижении платы за капремонт. Соответствующее требование будет направлено в мэрию Москвы.

Еще большее количество подписей – 1 млн «автографов» - было собрано активистами партии «Справедливая Россия». «Эсеры» потребовали заморозить на 5 лет программу капремонта в стране, а за это время выработать юридически верные инструменты, чтобы государство не перекладывало ответственность за капремонт жилья на собственников.

В Омской области каждый месяц фонд капитального ремонта недополучает 40 млн рублей платы от собственников, сейчас жители региона должны за капремонт около полумиллиарда рублей. Соответствующая программа исполнена лишь на 8%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
И когда эти вымогательства закончатся, законодательной базы нет, а деньги уже качают и угрожают, запугивают. Все хотят нами управлять, а на деле - только деньги собрать(((
9
Бедные, куда бы деться. У москвичей все цены, как в Омске, за исключением жилья.
2
Да? Москва - она большая. И цены в ней разные :-)
9
Слабаки. Москвичи спорят о сумме, омичи - о сути.
ника гость 22.09.2015 14:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Не очень хороший пример эти москвичи. Они привыкли брать, а не давать. Если бы во Владимире или Орехово-Зуеве народ показал недовольство, это одно, а Москвичей пожалуйста в пример не ставить.
6
Я ни на минуту не сомневаюсь , что деньги будут собраны и благополучно исчезнут, как обычно происходит в нашей стране
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх